BERTRAND FRANCHISE - Conseiller / Conseillère culinaire (H/F)

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Offre publiée le 28/12/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Expérience exigée de 5 An(s)
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
BERTRAND FRANCHISE

BERTRAND FRANCHISE

Secteur d'activité
Activités des sociétés holding (Code NAF 64.20Z)

Lieu de travail

92 - LEVALLOIS PERRET (Code postal 92300) Voir sur une carte

Description de l'offre

Bertrand Casual Food (filiale de Bertrand Franchise) est le leader français de la restauration thématique avec plus de 9 enseignes tels que : Au Bureau, Hippopotamus, LÉON Fish Brasserie, Volfoni, PITAYA Thaï Street Food, Itsu, Joyo, Paradis du Fruit et Hanoï Cà Phê.
Avec Bertrand Casual Food, notre ambition est de continuer notre développement en France et à l'international autour de concepts originaux et gourmands !
Dans cette logique de développement nous recherchons un Directeur Technique Culinaire H/F dans le cadre d'un CDI.
Nous vous proposons des missions riches et variées :
Sous la responsabilité d'un Directeur Enseigne, en lien avec la Direction des opérations, des achats, de la qualité, des travaux et de l'équipe marketing, vous êtes responsable de la conception, du déploiement des nouvelles recettes et des animations culinaires.
A partir du brief des équipes Marketing sur la catégorie, le prix et la marge cibles, vous co-définissez avec la Responsable de l'Offre de l'enseigne la nouvelle offre de restauration qui sera ensuite déployée sur l'ensemble des restaurants de l'enseigne.
CONCEPTION DES MENUS ET ANIMATIONS CULINAIRES
Développer des axes de recherches et créer les recettes pour l'évolution de l'offre, la création de nouvelles offres ou des adaptations produits de la gamme existante
Assurer une veille constante sur les produits, les tendances de consommation et la concurrence
Garantir la cohérence avec l'ADN et les valeurs de l'enseigne, ainsi que le respect des standards de qualité en termes de rendu visuel, de goût et de prix
Veiller à la faisabilité des recettes (coût matière, rentabilité, qualité des ingrédients, exécution opérationnelle)
Définir les besoins des nouveaux ingrédients, définir les briefs de sourcing et rédiger les cahiers des charges techniques sur la base des prévisions de ventes communiquées par le service Marketing
Présenter la pertinence et la faisabilité des choix auprès du Directeur de l'enseigne et de la direction Marketing
Mettre en œuvre les essais et réalisations des tests produits avant déploiement sur quelques restaurants pilotes
Suivre l'industrialisation des recettes chez les partenaires fournisseurs
Superviser et animer les Commissions Produit et ateliers de testing/dégustation
ACCOMPAGNEMENT SUR LE PACKAGING ET LA VAISSELLE
Définir les besoins en packaging et vaisselle (sur place / en livraison) avec le service Marketing
Accompagner les services Marketing et Achats dans le sourcing nécessaire et la rédaction des cahiers des charges
Mettre en œuvre les essais et les tests packaging et vaisselle, puis valider la faisabilité d'exécution opérationnelle des nouveaux packagings et vaisselle, avant le déploiement sur le réseau de restaurants
ACCOMPAGNEMENT SUR LE MATERIEL DE CUISINE
Définir les besoins en matériels et petits matériels avec les services Travaux, Opérations et Qualité.
Accompagner les services Travaux et Achats dans le sourcing nécessaire
Mettre en œuvre les essais, les tests et le paramétrage, puis valider la faisabilité d'exécution opérationnelle du nouveau matériel avant le déploiement sur le réseau de restaurants
ACCOMPAGNEMENT ET FORMATION DU RESEAU
Rédiger les fiches recettes, les supports de formation (fiches, vidéos, PLV, etc.) en collaboration avec le service formation et la qualité.
Participer aux réunions régionales pour animer et présenter les lancements de produits auprès des Franchisés de l'enseigne.
Participer aux sessions de formation en régions pour accompagner les équipes cuisine sur la nouvelle offre.
Accompagner les ouvertures de nouveaux concepts restaurants et suivre le lancement des nouveaux produits et offres dans le réseau de restaurants
Et si vous étiez notre candidat(e) idéal (e) ?
Vous êtes issu(e) d'une formation en gastronomie, industrie agroalimentaire, ou technologie alimentaire.
Vous possédez plus de 7 ans d'expérience sur un poste à responsabilité dans le développement, la conception ou la R&D de produits alimentaires acquise idéalement en restauration et en industrie.
Vous êtes passionné(e) de cuisine et de nouvelles tendances alimentaires.
Vous possédez de fortes capacités relationnelles afin d'échanger avec toutes les parties prenantes (franchisés, services internes achats, qualité, opérations, travaux, mais également les partenaires et fournisseurs industriels).
Vous faites preuve d'une grande adaptabilité et d'une grande innovation.
Rejoindre l'aventure BERTRAND CASUAL FOOD ce n'est que des avantages !
Une carte collaborateur offrant 30% de réductions sur les restaurants du groupe ;
Une carte ticket restaurant ;
Le remboursement Titre de transport à hauteur de 60% ;
Un compte épargne temps ;
RTT.
Ma

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 9947448

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Conseiller / Conseillère culinaire

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