Responsable du service de restauration collective F/H - MAIRIE DE GAGNY (H/F)
Offre publiée le 26/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- 37 H (37 H)
- Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE DE GAGNY
Gagny est une ville de banlieue parisienne à caractère résidentiel, de presque 40 000 habitants, dont le tissu urbain se compose d'un ensemble de dix quartiers assez diversifiés. Ville fleurie (4 fleurs), elle est desservie par deux stations du RER E et par un important réseau de bus. Gagny demeure une ville à taille humaine, qui vise à renouveler son attractivité, développer ses missions auprès des enfants et des jeunes et redonner toute sa place à ses espaces naturels.
Lieu de travail
93 - GAGNY (Code postal 93220) Voir sur une carte
Description de l'offre
Le responsable restauration est garant de l'ensemble des processus de l'organisation de la cuisine centrale fonctionnant en liaison chaude et froide et des offices, de l'entretien des locaux affectés au service et de la gestion du personnel de restauration, dans le respect des procédures et de la réglementation en vigueur.
Le responsable restauration assiste et conseille l'Autorité Territoriale dans la mise en œuvre de la politique de restauration, avec la gestion d'environ 3 200 repas par jour (scolaires, crèches, personnel communal et club de séniors). Il est garant de la bonne application du PMS.
Pour cela il a pour mission :
1/ le management d'une équipe de 50 agents répartis entre la cuisine centrale, les réfectoires scolaires et réfectoire du personnel et les centres de loisirs.
2/ la gestion de la production des prestations de restauration , la liaison chaude et la lisaison froide,(production, distribution, service et évaluation), en garantissant la qualité sanitaire et gustative et adaptatant la production au public visé (crèches, scolaires, séniors)
3/ la gestion du patrimoine et du matériel (conformité sanitaire, maintenances, investissement)
4/ la gestion administrative et financière, notamment, l'élaboration et le suivi du budget, l'élaboration d'outils de gestion, de maîtrise et de contrôle des coûts, les besoins en matière d'achat, le suivi et l'organisation de la veille réglementaire...
5/ la communication et la promotion du service : la transmission d'information, la promotion d'animations sur la thématique alimentaire...
Horaires et conditions de travail :
Temps complet de 37 heures, 12 RTT Alternance entre un travail de bureau et des visites sur le terrain Participation occasionnelle aux manifestations nécessitant l'intervention de la restauration
Compétences professionnelles :
- Aptitude à l'encadrement et au travail en équipe
- Aptitude au travail en transversalité avec les autres services
- Aptitude à la méthodologie de projet
- Maîtrise de l'ensemble des étapes d'élaboration, de confection et de livraison des repas en liaisons froides et chaudes, différées et directes
- Maitrise des méthodes d'analyse des risques/connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP/ P.M.S.)
- Capacités rédactionnelles
- Capacités à suivre l'exécution des marchés dans le domaine de la restauration scolaire
- Connaissance du logiciel Salamandre
- Connaissances en développement durable, lutte contre le gaspillage alimentaire, loi EGALIM.
- Connaissance de la restauration collective et du fonctionnement des collectivités territoriales.
Compétences personnelles :
- Être organisé, rigoureux, méthodique et autonome
- Savoir prendre de la hauteur et anticiper
- Être force de proposition, savoir s'adapter et être réactif
- Savoir gérer les conflits et les situations de stress
- Sens de la rigueur, de l'écoute et de la discrétion professionnelle
- Sens du service public
- Maitrise des outils de bureautique
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 9875060
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)
Autre appellation de l'offre : Responsable d'établissement de restauration collective
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