Directeur(trice) Culinaire H/F
Offre publiée le 19/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Créé en 1997, le Groupe Bertrand, fondé et détenu par Olivier Bertrand, commence son histoire avec l'ouverture d'un 1er restaurant près des Champs-Elysées à Paris. La conviction dès le départ¿? De bons emplacements, des lieux uniques, de bons produits et des valeurs humaines.
Lieu de travail
92 - LEVALLOIS PERRET (Code postal 92300) Voir sur une carte
Description de l'offre
Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s'imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l'ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses deux pôles : Bertrand Franchise et Bertrand Hospitality.Bertrand Hospitality regroupe des maisons d'exception, pour certaines historiques, des lieux uniques et des métiers différents :Des restaurants et salons de thé emblématiques de la vie parisienneDes hôtels de luxe à taille humaineDu retail avec la Maison Plisson et le partenariat avec Nespresso depuis Un domaine agri-touristique de 40 ha à 1h de Paris.Il a développé au fil des années des savoir-faire uniques guidés par l'élégance, la passion du métier, le sens de la transmission et l'engagement.Nous recherchons, un(e) Directeur(trice) Culinaire H/F dans le cadre d'un CDI Sous la responsabilité du Directeur Général des
Grandes Brasseries, Restaurants Parisiens et Concessions vous accompagnez les
Chef(fe)s de Cuisine et leurs équipes sur plusieurs de nos sites dans la conception et le
déploiement des nouvelles cartes et des animations culinaires.Vos principales missions sont : Conception des cartes et animations culinaires
Définir avec les équipes les nouvelles offres de restauration.
S'assurer que les recettes soient porteuses de l'ADN et des valeurs dela marque
Veiller à la faisabilité des recettes notamment en termes de coûtmatière et de rentabilité, de qualité et de contraintes d'exécutionParticiper à la rédaction du cahier des charges du sourcingproduits avec les équipes R&D/Achats
Superviser et animer avec les Chefs les ateliers de testing et dedégustations
Participer à la rédaction des recettes et assurer savalidation auprès de la Direction Générale et de la Direction marketing
Veiller à la rédaction des fiches techniques et des supports deformation par les DT culinaire
Assurer une veille constante sur les produits, les tendances deconsommation et la concurrence
Assurer un lien permanent entre le terrain et le siège
Accompagnement et formation des sites
Veiller au déploiement de la formation des équipes cuisine sur lanouvelle carte
Suivre le lancement des nouvelles cartes sur votre portefeuille desites
Réaliser régulièrement des audits sur le respect des fichestechniques, l'organisation du travail, la planification de la production.
Accompagner les ouvertures des restaurants
Animer vos équipes en partageant régulièrement sur les tendances etinnovations culinaires
Gérer les équipes : accompagner le chef sur les recrutement et validationdes candidats.Participer aux sessions de recrutement
Être garant de la bonne continuité des services en cas de nécessité.
Qualité
Participer à la sélection des produits
Veiller au respect des standards de qualité en termes de rendu visuelde goût et de prix
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 9589190
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Directeur / Directrice de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.