RESPONSABLE CUISINE LOGE PAR NAS (H/F) Lycée LALANDE 01
Offre publiée le 19/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
https://www.auvergnerhonealpes.fr/
Lieu de travail
01 - BOURG EN BRESSE (Code postal 01000) Voir sur une carte
Description de l'offre
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute sur un poste de Responsable de cuisine logé par nécessité absolue de service à pourvoir au sein du lycée LALANDE. Situé à Bourg-En-Bresse dans l'Ain, le lycée accueille élèves dont 130 internes. Sous la responsabilité du gestionnaire, vous assurez la planification et le contrôle de l'ensemble des activités liées aux différentes prestations culinaires quotidiennes. La réalisation de votre mission doit tenir compte des techniques culinaires actuelles et intégrer pleinement l'ensemble des règles d'hygiène et de sécurité des aliments et d'équilibre nutritionnel volontaristes et règlementaires en vigueur. Vous travaillez sur une réorganisation complète du service et de son fonctionnement tout en impulsant une politique de frais, de bio, de local, de goût. Vous travaillez dans le cadre de la politique de développement durable mise en place au sein de la Région Auvergne Rhône-Alpes et de l'établissement public d'enseignement. Vous mettez en œuvre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective (intégrer des objectifs d'éco-responsabilité, maîtriser les consommations d'eau et d'énergie, réduire et trier les déchets, recycler les huiles alimentairesVotre équipe est composé de 7 agents.Résidence administrative : BOURG-EN-BRESSE- Encadrer, animer et évaluer le personnel de cuisine- Animer et piloter la production et la distribution des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire, nutritionnelle et de la démarche de qualité globale- Gérer et planifier la production en tenant compte des moyens humains, budgétaires, matériels et techniques à disposition- Etre garant de la qualité de la production (cuissons, goût, présentation, quantité etc.) dans la conformité du plan de maitrise sanitaire (PMS), et des normes HACCP en vigueur- Concevoir un plan alimentaire et élaborer les menus notamment dans le respect du cadre de Groupement Santé (PNNS)- Elaborer et proposer de nouvelles recettes et des repas autour de thèmes- Assurer le contrôle de la gestion de l'approvisionnement des stocks alimentaires- Réaliser les tableaux de bord permettant de suivre la gestion de l'activité et intégrer les informations de gestion dans l'outil informatique à disposition- Participer et animer les différentes commissions du service de restauration (écouter, entendre et analyser les besoins et les attentes des élèves)- Transmettre son savoir-faire et assurer le suivi des connaissances des membres de l'équipe notamment en matière d'hygiène Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 9566028
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)
Autre appellation de l'offre : Gérant / Gérante de cantine scolaire
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