CUISINIER / CUISINIERE DE COLLECTIVITE (H/F)
Offre publiée le 18/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée déterminée - 3 Mois
- Durée de travail
- 35 H Travail en journée (35 H Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CH ESTRAN PONTORSON
Le centre hospitalier de l'estran est situé aux portes de la Normandie et de la Bretagne, proche du Mont Saint Michel. Avec 602 lits et places et 850 salariés, le centre hospitalier de l'estran s'affirme comme un établissement de santé de référence et de proximité sur le territoire avec plus de 20 structures réparties sur l'ensemble du Sud Manche. Il dispose d'une offre de soins dans le secteur sanitaire et le secteur médico-social.
Lieu de travail
50 - PONTORSON (Code postal 50170) Voir sur une carte
Description de l'offre
RESPONSABILITÉS :
Au sein d'une équipe d'une vingtaine de professionnels dotée d'un esprit d'équipe et de compétences culinaires reconnues, vous participerez à la production de 900/repas en liaison chaude. La préparation des plats est réalisée de manière traditionnelle à partir de matières premières privilégiant l'utilisation de produits bruts, frais ou surgelés. La cuisine de l'hôpital fabrique tous ses plats (hors d'œuvre, plats, garnitures et pâtisseries).
Vous travaillerez de 6h00 à 14h30 (poste matin) ou 9h30 à 18h00 (poste du soir), et bénéficierez d'un week-end sur deux en repos. Les roulements de plannings prévisionnels sont établis à l'année, permettant ainsi de faciliter l'organisation de la vie personnelle.
Compétence(s) du poste
- Connaissances approfondies en cuisine traditionnelle et/ou collective
- Maitrise des techniques culinaires : assemblages, cuissons, tranchages, dosages, assaisonnements (tour de main de cuisinier)
- Préparation de hors d'œuvres variés
- Préparation des plats et des garnitures associées
- Sens de l'organisation du travail, rigueur et dynamisme dans la réalisation des tâches
- Polyvalence à occuper différents postes de préparation et de production en cuisine
- Utilisation de matériels de tranchage, de préparation, de cuisson et de refroidissement
- Entretien des locaux de production, du matériel..., rangement, application des procédures de nettoyage et de désinfection, préparation et propreté du poste de travail
PROFIL RECHERCHÉ :
Qualité(s) professionnelle(s)
- Adaptabilité et facilité à s'intégrer à une équipe existante
- Esprit d'équipe, ponctualité et disponibilité
- Sens de l'organisation
- Station debout prolongée, manutention de charges, exposition fréquente à la chaleur et au froid
- Respect des procédures, connaissance de la méthode HACCP et bonne application des règles d'hygiène
- Rigueur professionnelle
Prérequis :
- Expérience exigée de 6 Mois
- Formation : CAP, BEP et équivalents
Poste :
- 100% - 35h / semaine
- Salaire : selon grille indiciaire FPH
- Début de poste : Janvier 2025
- Lieu : Pontorson
- Contrat : CDD de 3 mois, renouvelable (Poste vacant)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 9487419
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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