Maisons de Famille - Chef de cuisine (H/F)
Offre publiée le 16/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2800,00 Euros à 3000,00 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Maisons de Famille
- Secteur d'activité
- Activités des sociétés holding (Code NAF 64.20Z)
Rejoignez le Groupe Maisons de Famille ! Travailler au sein de Maisons de Famille, c'est savoir accompagner, jour après jour, des personnes âgées, fragiles et souvent désorientées. Maisons de Famille est un groupe de 17 établissements et près de 1000 salariés en France, spécialisé dans l'hébergement de personnes âgées dépendantes. Spécialiste du grand âge et des maladies associées, Maisons de Famille organise un accompagnement et des soins de...
Lieu de travail
91 - MENNECY (Code postal 91540) Voir sur une carte
Description de l'offre
Rattaché à la Direction, vous interviendrez sur le bon déroulement du service pour nos résidents et vos missions seront les suivantes :
PRODUCTION DES REPAS
Port de vêtements et équipements de protection individuels (EPI)
Mettre en place une organisation performante au sein de la cuisine pour produire une restauration de qualité et en réponse aux besoins spécifiques des résidents (régimes, mixés.)
Réaliser les plats et recettes et contrôler la qualité visuelle et gustative des préparations
Participer aux commissions restauration et propose des menus tout à la fois originaux et correspondants aux goûts des résidents.
Elaborer les «Menus Gourmet» avec des fiches recettes des préparations culinaire, et des formules évènements familiaux (anniversaires, obsèques, réunion de famille.)
Mettre en place des recettes emblématiques de la cuisine française, et une cuisine de saison renouvelée, avec un plan de communication restauration associées.
Produire les plats, en alternance avec le second de cuisine (Réalisation des cuissons et assaisonnements, remise et maintient en température)
Mettre en place les plannings de préparation des plats et les fiches techniques pour garantir une qualité continue de la restauration quel que soit le cuisinier présent
Participer à l'organisation des événements (semaine de gout, animations à thèmes,repas spectacle.) en collaboration avec l'animatrice et la responsable hôtellerie.
Mettre en place une décoration soignée des assiettes et innover en matière de présentation des mixés.
Vérifier régulièrement avec le référent nutrition que la liste des prescriptions médicales des textures modifiées soit à jour
ACTIVITE D'ENCADREMENT DE L'EQUIPE DE CUISINE
Etre un relais d'information entre la Direction et les équipes
Organiser son absence via la «Check-list en cas l'absence du Chef de cuisine» et partager cette dernière avec les équipes et la Responsable Hôtelière
Remplacer le second en cas d'absence temporaire
Encadrer et accompagner les seconds un weekend par mois selon votre planning
Rendre compte au responsable hôtellerie des anomalies rencontrées
Assurer l'animation et la formation au quotidien des équipes encadrées
Entretenir, nettoyer et ranger les matériels,
Superviser le nettoyage de la vaisselle, de la batterie de cuisine
Effectuer l'entretien courant des appareils et installations
Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson.
Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail.
Vous aurez le management d'une brigade composée de :
2 second de cuisine,
2 agents de service hôtelier qui sont exclusivement dédié à la cuisine
GESTION
Suivre le budget
Maitriser et effectuer le suivi des logiciels MAESTRO et FULLWEB
Passer les commandes de produits et valider les factures
Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité (qualité, quantité.)
Contrôler la gestion des stocks (vérification des DLC, quantités.)
Mettre en place les protocoles d'hygiène et de nettoyage/désinfection
Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir
De formation hotellière, cuisinière (type CAP, BP, BP, MC), vous avez une expérience significative dans un secteur exigeant avec une dimension managériale auquel vous transmettez votre passion pour la cuisine dans la restauration collective.
Une expérience dans le secteur de la collectivité comme des résidences seniors, EHPAD et/ou dans un secteur haut de gamme sont appréciés.
Notre société étant à taille humaine, nous recherchons un savoir-faire et savoir-être alliant un bon esprit d'équipe, une prise d'initiative, et une excellente communication en interne et externe.
Nous sommes très sensibles auprès de nos résidents :
Au respect de leur dignité et de leur intégrité
Au respect de leur liberté d'opinion, leurs croyances et de leur vie spirituelle
Au respect de la déontologie, la bientraitance, l'éthique et la confidentialité
A associer l'entourage, la personne de confiance, l'aidant dans son accompagnement
A l'évaluation de ses besoins en matière d'éducation, de prévention et l'accompagnement de sa santé
A la continuité de son accompagnement sur-mesure pour prévenir des situations de transition ou de rupture de son parcours
Vos horaires
du lundi au vendredi : 9h-18h avec 2h00 de pause
1 weekend par mois
Votre rémunération
2800 - 3000 € brut mensuel (incluant prime ségur) + prime sur objectifs (CRJ et satisfaction client) de 2K€ brut annuel + prime du dimanche
Vos avantages au sein de notre groupe / notre maison
Repas
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 9377963
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière à domicile
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.