Employé de pâtisserie/desserts (horaires de journée) F/H - Midi et demi (H/F)
Offre publiée le 14/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- 35 H (35 H)
- Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)
- Salaire
- Autre de 1800,00 Euros à 2100,00 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Midi et demi
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Midi et demi (env. 220 collaborateurs) est une société de restauration spécialisée dans la restauration d'entreprise, évènementielle B2B, commerciale et également à destination des résidences pour séniors. L'entreprise est actuellement implantée dans le Grand Ouest (Bretagne, Normandie et pays de la Loire) et la région Parisienne. La société se compose actuellement de 38 restaurants et d'un pôle événementiel traiteur. Intégrer la team Midi et...
Lieu de travail
92 - COURBEVOIE (Code postal 92400) Voir sur une carte
Description de l'offre
Nous sommes ravis d'annoncer l'ouverture de notre nouveau restaurant à Paris La Défense le 11 décembre 2024 ! Pour cette occasion, nous recherchons un(e) Pâtissier(ère) ou débutant passionné(e) pour rejoindre notre équipe en CDI. Vous aurez l'opportunité de participer à une aventure culinaire dès le lancement, en travaillant au cœur d'une cuisine dynamique et innovante, dans un cadre moderne et convivial. Nous travaillons sans coupure du lundi au vendredi de 08h00 à 15h30 environ ! (35h00 semaine)
LE METIER
Chez Midi et Demi, le(la) pâtissier(ère) est responsable de la confection des desserts, pâtisseries et autres créations sucrées. Il/elle joue un rôle clé dans le respect des normes d'hygiène et de qualité, tout en participant activement à l'ambiance de l'équipe en cuisine.
LES MISSIONS
Création culinaire
- Élaborer et préparer des desserts variés, pâtisseries et viennoiseries pour le service quotidien.
- Innover et proposer de nouvelles créations sucrées selon les saisons et les événements.
- Assurer une présentation soignée et appétissante de vos réalisations.
Gestion des stocks
- Gérer les matières premières nécessaires à la pâtisserie (farine, chocolat, fruits, etc.).
- Contrôler la réception des commandes et les bons de livraison.
- S'assurer du bon suivi des stocks et des rotations pour éviter les pertes.
Hygiène et sécurité alimentaire
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP).
- Entretenir et nettoyer régulièrement son poste de travail ainsi que les équipements utilisés.
- S'assurer de la traçabilité des produits utilisés.
Collaboration en cuisine
- Travailler en étroite collaboration avec l'équipe en cuisine pour assurer une coordination parfaite entre les plats salés et les desserts.
- Participer aux réunions d'équipe et contribuer à la bonne ambiance générale de la cuisine.
Vos atouts
- Passionné(e) par la pâtisserie et créatif(ve), vous aimez proposer des desserts qui ravissent les clients autant par le goût que par la présentation.
- Vous avez un bon sens de l'organisation et êtes capable de travailler de manière autonome tout en respectant les consignes données par le chef de cuisine.
- Rigoureux(euse), vous êtes attentif(ve) à la qualité des produits que vous utilisez et respectez scrupuleusement les règles d'hygiène.
- Vous aimez travailler en équipe et avez un bon relationnel.
Vos compétences
- Une première expérience réussie en tant que pâtissier(ère), idéalement en restauration collective ou en restauration traditionnelle.
- Une maîtrise des techniques de base en pâtisserie et une capacité à innover et surprendre.
- Connaissance des normes d'hygiène HACCP.
Chez Midi et Demi, la gourmandise est encouragée : nous mangeons comme nos clients (avantage en nature repas) !
Nous offrons également une prime d'ancienneté au bout d'un an dans l'entreprise et des garanties intéressantes via notre complémentaire santé, pour vous et votre famille.
Rejoindre l'équipe de Midi et Demi, c'est intégrer une équipe soudée et motivée, partager des valeurs fortes comme la confiance, le plaisir et l'engagement.
Vous vous reconnaissez dans ce profil ? Rejoignez-nous et participez à une aventure gourmande et humaine !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 9251702
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (Code ROME : G1603)
Autre appellation de l'offre : Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.