Commis(e) de cuisine F/H - Fondation l'Élan Retrouvé (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 09/12/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée déterminée - 1 Mois
Durée de travail
9 H (9 H)
Expérience
Expérience exigée de 1 An(s)
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Fondation l'Élan Retrouvé

Depuis 1954, le Centre Gilbert Raby est un établissement de soins spécialisé en addictologie et dans le traitement de la dépendance. Installé dans un parc arboré en bord de Seine il est aussi propice à la prise en soins. L'établissement participe donc au service public hospitalier. Ainsi il contribue à la réponse nationale et territoriale organisée dans le cadre des prises en charge des addictions en tant que centre de recours en addictologie de niveau 2. ...

Secteur d'activité
Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)

Lieu de travail

78 - MEULAN EN YVELINES (Code postal 78250) Voir sur une carte

Description de l'offre

DEFINITION :

Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine.

- Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats
- Prépare les ingrédients nécessaires à la confection des recettes
- Maintient la propreté des plans de travail et des ustensiles de cuisine
- Participe à la réception et au stockage des marchandises
- Applique les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Peut aider à la mise en place des plats pour le service
SAVOIRE-FAIRE :
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Manipuler des équipements de cuisine
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les
conditions de conservation
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement
(QHSSE)
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Assurer la propreté de la zone de travail

SAVOIR-ETRE :

Autonome et polyvalent ; Bonnes capacités relationnelles ; Capacités d'adaptations. Travailler en équipe Faire preuve de réactivité Faire preuve de rigueur et de précision Organiser son travail selon les priorités et les objectifs

RELATIONS PROFESSIONNELLES LES PLUS FRÉQUENTES
Service diététique pour l'élaboration et le changement de menus ; Service économat / Service de soins ; Prestataire de service (approvisionnement des denrées) ; Service de maintenance interne ou externe pour signaler les pannes ; Fournisseurs pour la gestion des stocks.

CONDICTIONS DE TRAVAIL ET RISQUES PROFESSIONNELS :


- En contact avec du public
- Exposition à de hautes températures
- Manipulation de produits à risques
- Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
- Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
- Station debout prolongée

EXPÉRIENCE CONSEILLÉE POUR L'EXERCER

- CAP cuisine
- Titre à Finalité Professionnelle Commis de cuisine
- Bac pro cuisine

CORRESPONDANCES STATUTAIRES ÉVENTUELLES
Ouvrier des services logistiques - Niveau 1

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 8960479

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS