Cuisinier et/ou Pâtissier (H/F) - 100% - Restauration des HUS - Pôle Logistique
Offre publiée le 13/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée déterminée - 3 Mois
- Durée de travail
- 35 H Travail en journée (35 H Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Hôpitaux Universitaires de Strasbourg
Les Hôpitaux Universitaires de Strasbourg (HUS), établissement de référence du Grand Est classé parmi les premiers CHU français, ont une triple mission de soins, d'enseignement et de recherche.
Lieu de travail
67 - STRASBOURG (Code postal 67000) Voir sur une carte
Description de l'offre
RESPONSABILITÉS :
Missions
- Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées
- Le titulaire du poste réalisera des activités de production chaude, froide/tranchage, de pâtisserie ainsi que des activités de mise sous vide nécessitant une formation spécifique
Activités principales
- En charge de préparations culinaires et/ou pâtissières en fonction du planning de production, du roulement établi (assiettes froides, potages, veilleurs, repas mixés, bouillons potages enrichies, etc ...) et/ ou des commandes selfs
- Etre garant de la qualité gustative et visuelle de ses productions
- Renseigner et être garant de la traçabilité des denrées prises en charge et produites (lots, température, heure de fin de refroidissement, adéquation entre les DLC des denrées mises à disposition et leur jour de distribution)
- S'assurer de la maîtrise des refroidissements de tous les produits et en être garant pour les produits introduits dans des assemblages
- S'approvisionner en denrées auprès de la production ou des préparateurs
- Prélever, stocker les échantillons témoins issus de la production chaude et gérer leur roulement au PCA
PROFIL RECHERCHÉ :
Compétences et qualités requises
- Titre ou diplôme de niveau V en restauration / pâtisserie
- Techniques culinaires
- Maîtrise des techniques de cuissons
- Hygiène, désinfection, sécurité
- Maitrise du Plan de Maîtrise Sanitaire
- Organisation méthodique du travail et gestion du temps
- Savoir rendre compte à sa hiérarchie
- Autonomie dans la réalisation des mets
- Efficacité
- Capacité à travailler en équipe
- Gérer l'imprévu
- Attitudes de service
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 7487453
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.