Cuisinier (H/F)
Offre publiée le 13/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
78 - BONNELLES (Code postal 78830) Voir sur une carte
Description de l'offre
[44020] Hôpital de Pédiatrie et de Rééducation de Bullion
Préparer et réaliser des prestations de restauration et d'hôtellerie dans le respect des règles d'hygiène, des fiches techniques et des quantités
- Cuire, découper, conditionner les viandes, légumes et moulinés, selon le menu prévu pour l'ensemble des secteurs de l'établissement
- Organiser la distribution des repas.
- Préparer et réaliser des prestations ponctuelles dans le cadre des manifestations institutionnelles (fête de noël, repas à thème servi au restaurant du personnel, réceptions diverses, pique-niques.)
- Participer à la démarche d'éducation thérapeutique des patients souffrants de troubles nutritionnels : promotion interne du métier de cuisinier
- Contrôler l'application des règles, procédures, normes (nettoyage et désinfection, respect des recettes, des quantités.)
- Entretenir l'environnement de travail selon les normes d'hygiène (plan de travail, matériel, ustensiles, etc)
- Accueillir et servir les usagers du restaurant du personnel
- Organiser la traçabilité des actions conduites
- Réaliser les plats témoins des différents plats distribués aux consommateurs
- Mise en place et réapprovisionnement du self du personnel
Description du profil recherché:
Savoir :
Connaissances en hygiène (HACCP)
connaissance des règles de fonctionnement d'une cuisine collective
Savoir faire :
Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes (formation des nouveaux arrivants)
Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques
Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements
Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail et/ou de contrôle
Créer des recettes, des préparations culinaires
Elaborer des plats, des repas
Renseigner les usagers sur son métier
Utiliser une procédure, un protocole.
Savoir comportemental
Travailler en équipe
Capacité d'initiative et d'adaptation
Qualités relationnelles
Horaires : Horaires normaux
Période de la journée : Jour
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 7473065
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.