Chargé de qualité (H/F)
Offre publiée le 09/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Au sein du pôle éducation, maintenance et construction, la Direction de l'Environnement des Collèges et de la Restauration (DECR) veille au bon fonctionnement des collèges du Département. Elle assure la gestion de la restauration scolaire, le bon entretien des collèges et l'encadrement des personnels d'accueil, d'entretien et de maintenance, les adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement (ATTEE). Elle définit la carte scolaire et les besoins bâtimentaire...
Lieu de travail
92 - PUTEAUX (Code postal 92800) Voir sur une carte
Description de l'offre
Description du poste :
1. Concevoir et mettre en œuvre des indicateurs de suivi des engagements par les prestataires restauration :
- Assurer le suivi des indicateurs à partir des documents fournis par les prestataires et des contrôles sur site (participation à l'élaboration des tableaux de suivi) ;
- Elaborer des prévisions et simulations (déclaration Ma Cantine.) ;
- Identifier et anticiper les actions à mener avec les prestataires pour atteindre les taux contractuels ;
- Contrôler la traçabilité des denrées alimentaires : Origine et provenance des produits, respect des produits labellisés, contrôles sur place et sur pièces.
- Concevoir des outils permettant d'objectiver la qualité perçue des repas servis : élaborer/actualiser des fiches de suivi , réaliser des déjeuners tests dans les établissements, proposer des plans d'actions d'amélioration
2. Préparer et animer les pré-commissions et commissions de menus, rédiger les comptes rendus et tableau de suivi des actions en lien avec les prestataires, les établissements et les parents d'élèves.
3. Controler l'hygiène et de la sécurité alimentaire avec les laboratoires et les services qualité & hygiène des prestataires, ainsi que la Direction départementale de la protection des populations (participation à l'élaboration des tableaux de suivi).
4. Rédiger des rapports, notes de synthèse, de procédures relatifs à son périmètre d'activité (évaluation de la prestation de restauration, rapport d'activité, cahier des charges sur les aspects qualité et nutrition.). Apporter son expertise à la Direction de projets
5. Proposer et participer à des actions de communication et d'enquêtes de satisfaction usagers sur la restauration scolaire en interne et externe, .- Ingénieur ou attaché territorial titulaire ou contractuel ayant un diplôme d'ingénieur ou diplômé d'une licence
Compétences techniques et métiers :
-Excellente maîtrise des outils informatiques et bureautiques courants.
-Solides connaissances juridiques, compréhension des politiques publiques et expertise sectorielle.
-Maîtrise d'une ou plusieurs langues étrangères (atout).
Compétences en gestion de projet et partenariat :
-Expérience en gestion de projet, y compris la planification, exécution et suivi.
-Capacité à animer des partenariats, coordonner les équipes et maintenir des relations interservices.
-Compétence en gestion de budget et allocation de ressources.
Savoir être :
-Esprit d'équipe et capacité d'adaptation.
-Sens de l'écoute, créativité et gestion du stress.
-Aptitude à la communication et à l'innovation pour répondre aux enjeux du poste.
-Ce profil requiert un sens de l'engagement, une approche proactive et un goût pour le travail collaboratif.Déplacements ponctuels au sein du Département#College
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 7292939
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Consultant / Consultante en organisation et management (Code ROME : M1402)
Autre appellation de l'offre : Responsable qualité services
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