Cuisinier (F/H) SAINT-NAZAIRE (H/F)
Offre publiée le 09/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée déterminée - 2 Mois
- Durée de travail
- 35 H (35 H)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2104,00 Euros à 2158,00 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Region des Pays de la Loire
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Avec près de 200 métiers, et 3700 collaborateurs mobilisés sur 5 départements (Loire-Atlantique, Mayenne, Sarthe, Vendée et Maine et Loire), la Région Pays de la Loire vous offre la possibilité de vous révéler dans un environnement dynamique et en pleine mutation. Afin d'assurer un service public performant, nous devons bâtir des équipes engagées professionnellement, unies par des valeurs et un projet collectif. Rejoignez-nous !
Lieu de travail
44 - ST NAZAIRE (Code postal 44600) Voir sur une carte
Description de l'offre
En qualité de Cuisinier en lycée public, vous participez à la production, la valorisation, la distribution des préparations culinaires chaudes et froides. Vous assurez la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes.
Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable.
Votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes :
· Produire et distribuer les repas en respectant les consignes des fiches techniques
· Evaluer la qualité des produits de base et des préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.).
· Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes.
· Veiller au respect de la réglementation en vigueur (méthode HACCP, plan nutrition, prévention des risques.).
· Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire des lycéens (conseil, information, affichage...).
Vous connaissez les propriétés nutritionnelles et diététiques des denrées alimentaires.
Vous maîtrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité (notamment la procédure HACCP), ainsi que les procédures et règles d'hygiène et sécurité dans les Etablissements recevant du Public (ERP).
Vous savez appliquer les mesures de prévention pour limiter les risques professionnels.
Vous avez des connaissances informatiques liées au métier.
Bien entendu, vous pourrez compter sur votre responsable de restauration, mais aussi sur l'ensemble de l'équipe pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail.
Des compétences, un potentiel, votre singularité :
Vous êtes organisé et autonome.
Vous savez comprendre et respecter les consignes, rendre compte.
Vous avez le sens du service à l'usager et un comportement exemplaire.
Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée
Doté d'un bon esprit d'équipe, vous disposez de capacités d'adaptation aux situations et aux personnes.
Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme !
Niveau de formation : CAP/BEP ou expérience professionnelle entre 2 et 5 ans.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 7287173
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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