second de cuisine H/F
Offre publiée le 09/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
91 - ST AUBIN (Code postal 91190) Voir sur une carte
Description de l'offre
Définition du poste :
Sous la responsabilité du Chef cuisinier, il fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Doit être en capacité de remplacer le chef de cuisine en cas d'absence.
Capacité à animer et diriger une équipe.
Tendances générales d'évolution :
Réglementation européenne en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées (méthode HACCP).
Sensibilisation à la démarche environnementale (développement durable, agriculture raisonnée bio.).
Activités principales :
- Réaliser et valoriser les préparations culinaires,
- Mettre en place, participer et préparer la distribution des plats,
- Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires,
- Vérifier, entretenir et nettoyer les matériels et locaux de cuisine.
Connaissances théoriques générales, spécifiques et procédurales :
- Connaître les techniques et règles de conservation, de refroidissement, de déconditionnement des produits alimentaires.
- Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires.
- Maîtriser les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et la méthode HACCP
(gestion des normes selon un protocole, en matière de stockage, d'élaboration et de distribution des denrées alimentaires).
Savoirs pratiques techniques
- Capacité à appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire.
- Capacité à respecter les délais de réalisation des préparations culinaires.
- Capacité à maintenir les locaux et matériels en conformité avec les normes d'hygiène et de sécurité.
- Connaissance en informatique (outil de gestion, support commandes, inventaires).
Savoir pratiques relationnels :
- Disponibilité
- Réactivité
- Sens du travail en équipe
- Adaptabilité
Expériences :
- Expérience souhaitée dans les métiers de la restauration collective,
Spécificités :
CAP ou BEP dans le domaine de la restauration.
Avantages
* 13ème mois
* Participation au transport
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : à partir de 2 200,00€ par mois
Avantages :
* Prise en charge du transport quotidien
Horaires :
* Du lundi au vendredi
* Repos le week-end
* Travail en journée
Rémunération supplémentaire :
* 13ème Mois
Formation:
* CAP / BEP (Requis)
Lieu du poste : En présentiel
Date de début prévue : 28/11/2024
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 7285883
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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