INGÉNIEUR DÉVELOPPEMENT PRODUIT F/H (H/F)
Offre publiée le 06/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Activités des agences de placement de main-d'œuvre (Code NAF 78.10Z)
Lieu de travail
29 - RIEC SUR BELON (Code postal 29340) Voir sur une carte
Description de l'offre
L'industrie agroalimentaire est votre secteur de prédilection et vous combinez connaissances en science alimentaire, ingénierie et gestion de projet ? Vous êtes animé par le développement de produits innovants, sains et de haute qualité ? On vous décrit comme une personne de terrain dotée d'une grande polyvalence ? Et si cette offre était pour vous ?
Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.
Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 9500 personnes et son chiffre d'affaires est de plus de 3 milliards d'euros. Il dispose de 34 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.
Parmi ces nombreux sites, VOLEFI, usine agroalimentaire basée dans le sud de la Bretagne, transforme la viande de volaille en produits élaborés. Dans le cadre d'un projet de croissance qui implique une rénovation totale de l'outil de production et pour anticiper le départ en retraite d'un collaborateur, la direction est à la recherche d'un Ingénieur Développement Produit H/F.
Responsabilités
Garantir une gestion optimale de chaque projet de développement produit
Vous développez formulations et recettes pour les produits élaborés/panés afin de répondre aux exigences du cahier des charges des clients ou des développements internes en termes de goût, texture, marges, etc...
Après validation des nouvelles recettes et des échantillons, vous coordonnez la mise en production des nouveaux produits.
Dans ce rôle clé, vous œuvrez sur le terrain et en toute transversalité avec les autres départements (marketing, achat, production, qualité) afin de garantir le succès du lancement des nouveaux produits.
Vous garantissez des listes d'ingrédients et un étiquetage conforme aux exigences des clients et êtes également le garant des prix de revient et marges des produits finis.
Vous assurez une veille active des règlementations et êtes l'interlocuteur privilégié avec l'interprofession.
Votre objectif est d'atteindre l'excellence en matière de service client et d'amélioration continue, en rendant compte directement à la Responsable R&D du groupe.
Profil
Gestionnaire de projet animé par la satisfaction client et l'optimisation des process
Pré requis
Ingénieur agroalimentaire ou équivalent
Une expérience significative ou un stage pertinent en R&D ou en développement de produits au sein d'une entreprise agroalimentaire
Anglais opérationnel
Compétences
Personne de terrain avec un fort goût pour l'opérationnel, vous gérez efficacement des projets de développement, de la planification à la coordination d'équipes pluridisciplinaires, en passant par le suivi des essais et tests.
Votre esprit analytique et vos compétences en communication vous rendent efficace dans l'analyse des données, la rédaction de rapports, la présentation des résultats et la collaboration avec les équipes.
Vous faites preuve de proactivité pour améliorer les processus.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 7111210
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Technicien / Technicienne méthodes (Code ROME : H1404)
Autre appellation de l'offre : Formulateur / Formulatrice en méthodes-industrialisation
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.