Franchisé Accor - Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 03/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Franchisé Accor
Hôtel indépendant membre d'un réseau de franchise d'une enseigne Accor
Lieu de travail
86 - POITIERS (Code postal 86000) Voir sur une carte
Description de l'offre
FICHE DE POSTE
SECOND DE CUISINE
Missions Générale
Manage et motive l'équipe de cuisine pour offrir une prestation de qualité au client ;
Veille au respect des règles d'hygiène, de sécurité et de qualité alimentaire
Participe à la mise en place des préparations en fonction des prévisions d'activité et de consommation ;
Anticipe les fabrications ;
Prépare, confectionne et dresse les plats, hors d'œuvres et desserts ;
Réalise une cuisine gastronomique, traditionnelle et industrielle ;
Vérifie les préparations et les plats (goût, qualité, présentation, .) ;
Veille au bon déroulement des préparations culinaires pendant le service ;
Fait preuve de créativité ;
Est apte à assurer le service de production de tous les postes ;
Veille à la qualité des produits présentés à la clientèle ainsi que celle des plats chauds, ce qui impose des relations professionnelles et humaines avec le personnel de salle.
Supervise et coordonne, avec le chef de cuisine les différents secteurs de la cuisine : production froide et chaude, plonge
Participe à l'élaboration des cartes et des menus en collaboration avec le chef de cuisine ;
Veille ainsi au respect des délais d'attente maximum préconisés par la marque, à la présentation des mets, à la qualité et à la bonne température des plats
Gestion
Organise rationnellement son travail ;
Participe à la commande des marchandises en respectant la politique d'achat du groupe ;
Gère les stocks et les approvisionnements ;
Participe aux inventaires et explique les écarts de consommation ;
Vérifier que les denrées sont stockées dans les conditions d'hygiène requises ;
Procède à un contrôle quantitatif et qualitatif des produits en concordance avec les bons de commande et de livraison ;
Signe les bordereaux de réception après contrôle des colis. En cas de détail dans les colis, ne pas oublier de noter sur les bordereaux "sous réserve de déballage » ;
Procède au retour éventuel des marchandises jusqu'à l'élaboration du bon d'avoir.
Signale immédiatement au responsable hiérarchique ou à la Direction toute anomalie ;
Hygiène /Sécurité des personnes / Environnement
Applique strictement et veille au respect des règles d'hygiène (méthode HACCP, DLC) et de sécurité ;
Participe à l'élaboration des plannings de travail en cohérence avec la prévision d'activité ;
Applique la législation du travail ;
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 6961546
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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