Second de Cuisine (H/F)

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Offre publiée le 30/10/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Expérience exigée
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

Le Louis vous invite à découvrir ses prestations 4 étoiles au coeur de Versailles, au plus près du château. Offrez-vous un séjour de luxe dans un hôtel historique rénové où les époques se rencontrent, mêlant élégance contemporaine et raffinement classique. Appréciez l'atmosphère feutrée de l'Alcôve et de son bar. Un lustre majestueux et une verrière le couronnent : au Louis la lumière est reine, elle donne à cet écrin de luxe une aura magique et

Lieu de travail

78 - VERSAILLES (Code postal 78000) Voir sur une carte

Description de l'offre

Si vous êtes passionné(e) de cuisine, venez vite rejoindre notre équipe en tant que Second de Cuisine H/F.
Le second de cuisine H/F assiste le Chef de Cuisine et veille au bon fonctionnement du service. Il/elle participe à la préparation des plats, s'assure de l'approvisionnement constant des stocks, applique et fait appliquer les règles d'hygiène.
Vos missions principales :
- Assister le chef de cuisine dans ses tâches quotidiennes
- Participer à l'élaboration des nouvelles fiches techniques et à la mise à jour de la carte
- Veiller à la présentation, à la qualité et à la bonne température des plats lorsqu'ils sortent en salle
- Fabriquer, dresser les plats conformément aux fiches techniques et envoyer les plats dans les bons délais et à bonne température
- Participer à la gestion des stocks des produits alimentaires et boissons
- Recenser quotidiennement les produits à commander
- Gérer les achats, les stocks et les inventaires
- Contribuer à l'élaboration du budget
- Superviser l'équipe en place en coordination avec le chef de Cuisine
- Intégrer, former et encadrer les apprentis, commis, plongeurs, chefs de partie
- Instaurer un climat de travail favorisant la motivation et l'adhésion des équipes
- Animer les réunions pré et post service
- Participer avec le Chef et ses collègues à la recherche de solutions visant à améliorer la productivité et les résultats
- S'assurer d'une bonne coordination entre la cuisine et la salle de restaurant
- S'assurer du respect de la législation du travail et est garant de son application
- Travailler en étroite collaboration avec les différents services de l'hôtel
- Montrer l'exemple en respectant les codes de la marque, les consignes concernant la tenue, la présentation et se porter garant de l'image de ses collaborateurs en lien avec les codes de la marque
- S'assurer que les règles d'hygiène et de sécurité sont respectées et appliquées dans son département, notamment les normes HACCP
- Contrôler le bon état et la propreté des uniformes de ses collaborateurs
- Veiller au respect des consignes de sécurité sur l'utilisation du matériel.
QUALIFICATIONS : Esprit d'équipe Expérience de 4 ans minimum en cuisine Management d'équipe Leadership Maîtrise dans l'élaboration des plats Règles d'hygiène et de propreté Créativité Rigueur Adaptation aux aléas des services Gestion du stress Sens de l'organisation Sens du détail et de la qualité Pédagogie Passion du métier

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 6755118

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

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