Responsable restauration H/F
Offre publiée le 29/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
12 - FLAGNAC (Code postal 12300) Voir sur une carte
Description de l'offre
Au Sud du département de l'Aveyron, Millau est au cœur des Grands Causses dont le plus célèbre est le Larzac, terroir de prédilection des brebis qui fournissent le lait de Roquefort. Elle est réputée pour la pratique des sports de pleine nature mais elle doit aussi sa notoriété à la ganterie, et depuis 2005 à son gigantesque Viaduc. La Communauté de communes Millau Grands Causses compte plus de 29 000 habitants et de nombreux atouts pour ses habitants : centre aquatique, bowling, nombreuses associations sportives, grandes surfaces, culture, cinéma. www.millau.fr
Le Centre Hospitalier de Millau rassemble plus de 440 lits et places (Médecine, Chirurgie, Obstétrique, Psychiatrie, Moyen séjour, Long séjour et Hébergement) et 800 professionnels. En direction commune avec le Centre Hospitalier Universitaire de Montpellier et le Centre Hospitalier Maurice Fenaille, l'établissement fait partie du Groupement Hospitalier de Territoire de Causses Méditerrané. Il totalise plus de 17000 passages aux urgences. Il regroupe par ailleurs 1 IFSI-IFAS, une antenne du SAMU, un bloc opératoire de 6 salles, un plateau technique complet et de nombreux projets de développement. https://www.ch-millau.fr/
Sous la responsabilité du Directeur Logistique, le Responsable du Service Restauration encadre la production de 1500 repas / jour en liaison froide avec une livraison multi sites. Il manage une équipe polyvalente de restauration d'environ 20 ETP en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies.
Activités principales :
- Gestion des ressources humaines et management de l'équipe :
Manager l'équipe du service restauration dans son ensemble ;
Définir les objectifs du responsable de production, du responsable des approvisionnements et du magasiner alimentaire ;
Planification des formations et des besoins en personnel en lien avec la direction des ressources humaines ;
Evaluation des personnels de l'équipe restauration.
- Gestion exploitation :
Etablir avec la direction logistique la stratégie restauration annuelle ;
Entretenir et développer les relations avec les fournisseurs ;
Superviser le contrôle à réception des marchandises, expéditions des produits finis, gestion des stocks et approvisionnements ;
S'assurer du respect des normes d'hygiènes.
- Gestion de projets et relation avec les services de soins :
Participer à la conception des projets de restauration avec la direction (actions pour une alimentation durable, mise en place de la lutte contre le gaspillage alimentaire, etc.) ;
Conduire les actions nécessaires à la mise en œuvre du changement (projet cuisine unique 2023, déploiement du logiciel DATAMEAL, etc.) ;
Participer à la mise en œuvre du Projet d'Etablissement (volet restauration) ;
Participer aux différentes commissions internes (CLAN, etc.) ;
Développer et formaliser les échanges avec les cadres des services de soins ;
Animer les réunions hebdomadaires entre la cuisine et les diététiciennes ;
Assurer un reporting exhaustif hebdomadaire à la direction ;
Présenter les actions et projets réalisés en instances (mises à jour de protocoles, changement d'organisation, etc.) ;
- Gestion administrative :
Optimiser les coûts du service restauration en lien avec le service du contrôle de gestion (élaboration du budget restauration, suivi des indicateurs dédiés, etc.) ;
Maîtriser les modalités de suivi des marchés, de la commande publique et de passation de commandes en lien avec le service achats ;
LES SAVOIRS
Communication / relations interpersonnelles ;
Communication de crise ;
Encadrement de personnel ;
Gestion administrative, économique et financière ;
Hygiène, sécurité, environnement ;
Logiciel dédié de comandes des repas et de gestion des stocks ;
Marchés, produits et fournisseurs ;
Référentiels qualité ;
Techniques culinaires.
LES SAVOIRS-FAIRE
Animer et manager des équipes ;
Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions, dans un environnement donné ;
Concevoir, piloter et évaluer un projet / un processus relavant de son domaine de compétence ;
Organiser les activités et coopérer avec les différents acteurs.
Poste pérenne à pourvoir dans un premier temps en CDD, CDI possible à l'issue.
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Lieu du poste : En présentiel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 6696310
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Assistant / Assistante manager en hôtellerie-restauration (Code ROME : G1401)
Autre appellation de l'offre : Responsable de restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.