Newrest - Second / Seconde de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 25/10/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Newrest

Humilité, simplicité, efficience, et sens des responsabilités, telles sont les valeurs de Newrest. Fort de ses 40 000 collaborateurs présents dans 56 pays, acteur mondial indépendant du catering aérien, Newrest est le seul opérateur à intervenir sur l'ensemble des secteurs : catering aérien, restauration collective, bases-vie, catering ferroviaire et retail. Vous avez l'âme d'un aventurier ? Vous collectionnez les visas et les tampons sur votre passeport ? Vous rêvez...

Secteur d'activité
Restauration collective sous contrat (Code NAF 56.29A)

Lieu de travail

31 - BLAGNAC (Code postal 31700) Voir sur une carte

Description de l'offre

Newrest, spécialiste des services à la restauration, propose des solutions adaptées aux besoins de ses clients : conception des menus personnalisés, compétences culinaires, gestion de la logistique, préparation des trolleys pour la mise à bord, service de livraison « last mile » et chargement des avions, jusqu'aux prestations VIP.
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi, d'une activité passionnante dont vous souhaitez exprimer toute votre créativité au sein de la restauration aérienne, alors rejoignez nous !
Le Second de Cuisine est le bras droit indispensable du Chef de Cuisine avec pour principale mission de garantir le bon fonctionnement des cuisines. Il accomplira les missions qui lui sont confiés en veillant à la qualité et de l'efficacité de ses actions en respectant les exigences règlementaires et les spécificités.
Missions
PRODUCTION- Préparer l'ensemble des documents nécessaire à l'Equipe pour le bon déroulement des opérations.
Réaliser et suivre la confection des prestations conformément au cahier des charges Clients.
Garantir le respect des délais et quantités de fabrication afin de répondre aux exigences Clients.
Former et superviser aux techniques de fabrication (cuisson, mise en place.)
Être un support auprès du Chef de Cuisine concernant l'analyse des écarts et les actions à mener.
Superviser les cuisines et donner les instructions nécessaires pour garantir le respect des process de fabrication.
Veiller à la qualité sanitaire des produits utilisés pour la confection des prestations.
S'assurer et réaliser l'étiquetage des produits et prestations réalisées.
Garantir le stockage des prestations selon les règles d'hygiène en vigueur.
Tenir à jour l'ensemble des registres de traçabilité : températures, produits alimentaires...
Être garant des échelles de mise en place en respectant la règle du FIFO.
Être proactif et force de proposition dans l'amélioration continue des processus.
Traitement de l'ensemble des informations réceptionnées par sa hiérarchie.
GESTION- Réaliser les demandes de produits auprès du Service Approvisionnement en respectant les quantités nécessaires et selon les directives de sa hiérarchie.
S'assurer du bon déroulement des changements de menus par les équipes.
Veiller à la gestion des suppléments et prestations ponctuelles.
COMMUNICATION / MANAGEMENT- Encadrer, animer, évaluer et montée en compétences une équipe.
Réaliser des briefings auprès de votre équipe.
Informer son équipe des objectifs fixés et en assurer ses atteintes.
Lors d'une non-conformité observée, savoir recadrer son équipe.
Participer au remplacement ponctuel de ses collègues de travail.
Assurer l'intégration et la formation des nouveaux collaborateurs.
Informer son responsable hiérarchique des anomalies rencontrées.
Collaborer avec ses collègues de travail pour garantir une cohésion d'équipe.
SECURITE / SURETE / HYGIENE- Respect des procédures relatives à l'hygiène.
Respecter le port de la tenue obligatoire au sein de la production.
Garantir la propreté de son poste de travail.
Respect des procédures relatives à la sécurité et sûreté.
Optimiser les méthodes de travail pour une meilleure gestion.
Assurer le respect des produits et matériels Client de la Société.
Ces missions listées de manière non exhaustives seront menées dans le respect des normes et directives Groupe, dont l'investissement, le sentiment de responsabilité, l'éthique, la transparence et l'honnêteté sont les fondements.
De formation BEP/CAP Cuisinier, vous justifiez d'une expérience de minimum 5 ans, sur un poste de second dans une cuisine qui gère de gros volumes.
COMPETENCES REQUISES :
Maitrise parfaite des techniques de production culinaire ainsi que de l'activité spécifique du Catering Aérien.
Connaissance parfaite des normes H.A.C.C.P et leur mise en œuvre.
Capacité à manager une Equipe.
Maîtrise des règles du droit du travail afin de réaliser les plannings du personnel.
APTITUDES REQUISES :
Gestionnaire / Créativité / Adaptabilité / Auditeur/ Vérificateur/ Approbateur /Flexibilité / Disponibilité
Dans le cadre de sa politique diversité, Newrest étudie, à compétences égales, toute candidatures, dont celles de personnes en situation de handicap.
A PROPOS DE NEWREST :
Humilité, simplicité, efficience, et sens des responsabilités, telles sont les valeurs de Newrest. Fort de ses 36 000 collaborateurs présents dans 54 pays, acteur mondial indépendant du catering aérien, Newrest est le seul opérateur à intervenir sur l'ensemble des secteurs : catering aérien, restauration collective, base-vies, catering ferroviaire et retail.
https://www.newrest.eu/

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 6481923

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

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