RESPONSABLE TRAITEMENT DES LAITS ET FABRICATION H/F -LAGRORECRUTE
Offre publiée le 24/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
24 - MARSAC SUR L ISLE (Code postal 24430) Voir sur une carte
Description de l'offre
Le Groupe SAVENCIA est composé de deux entités, Savencia Fromage & Dairy, acteur laitier mondial et n°1 des spécialités fromagères, et Savencia Gourmet, offrant des marques de référence dans l'univers du chocolat, de la charcuterie et des produits de la mer.
Présent sur les cinq continents avec plus de 100 sociétés et un chiffre d'affaires de plus de 5 milliards d'euros, notre large palette de produits souligne l'étendue de nos compétences et nous place ainsi parmi les groupes agroalimentaires internationaux les plus dynamiques.
Leader en tant que fabricant de fromages à pâtes fraîches en France, notre filiale Fromarsac, c'est :
- une industrie en plein essor avec 3 sites localisés à Marsac sur l'Isle (24), Réparsac (16) et Vihiers (49), ambitieuse et tournée vers l'avenir ;
- plus de 600 salariés ;
- un réseau de proximité avec près de 200 agriculteurs ;
- et 7 marques nationales fortes avec des produits de qualité et reconnus : St Môret, Tartare, P'tit Louis, Carré Frais, Chavroux, Apérivrais et Islos.
Ce qui nous caractérise ? De nombreux lancements et projets d'innovation, un haut niveau d'exigence, de professionnalisme et des synergies d'activités qui se déploient au sein d'une entreprise dynamique avec une culture forte.
Rejoignez l'équipe Fro' sur le site de Marsac (24) en tant que Responsable Traitement des Laits et Fabrication H/F.
En tant que membre clé du comité de direction de l'usine, vous supervisez la partie Fabrication et Traitement des Laits en optimisant les critères qualité, coûts, délais, main d'œuvre et en animant les équipes sous votre responsabilité.
Vos missions principales seront les suivantes :
Assurer la sécurité des personnes et des produits, en étant le garant des processus de fabrication et de traitement des laits.
Manager une équipe dédiée d'une quarantaine de salariés, en développant leurs compétences et en favorisant leur autonomie.
Piloter les activités dans une démarche d'amélioration continue et gérer des projets d'envergure.
Instaurer une culture du feedback et de la performance au sein de votre équipe.
Planifier la production pour répondre efficacement aux exigences opérationnelles.
Contribuer à l'élaboration du budget et à la stratégie à long terme de l'atelier.
Optimiser la performance, la qualité et la sécurité de vos activités.
Collaborer au développement de nouveaux produits avec les équipes transversales.
Vous êtes titulaire d'un diplôme de niveau Bac+5 en agroalimentaire, avec idéalement une spécialisation laitière.
Votre parcours professionnel de 5 à 10 ans vous a forgé une solide expérience en management au sein de l'industrie agroalimentaire, et si c'est en fromagerie, c'est encore mieux !
Vous jonglez avec les outils informatiques (Office, SAP) comme un(e) pro et les chiffres n'ont aucun secret pour vous, notamment pour ce qui est du calcul et de la simulation budgétaire.
Votre passion pour votre métier est contagieuse ; votre leadership naturel ainsi que votre capacité à instaurer une culture du feedback avec vos équipes est reconnue.
Organisé(e) et doté(e) de bonnes qualités d'analyse, vous n'avez pas peur de prendre des initiatives, de convaincre et de fédérer votre équipe autour de nos ambitions et enjeux stratégiques.
Si vous vous reconnaissez dans le profil recherché et que l'idée de rejoindre une équipe de passionnés vous anime, adressez-nous votre candidature.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 6452961
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Agriculteur / Agricultrice (Code ROME : A1416)
Autre appellation de l'offre : Chef de production agricole
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.