CHEF D'ÉQUIPE PRODUCTION EN AGRO-ALIMENTAIRE - LAGRORECRUTE H/F
Offre publiée le 23/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée
- Salaire
- Annuel de 30000,00 Euros à 34000,00 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Fabrication de lait liquide et de produits frais (Code NAF 10.51A)
Lieu de travail
67 - HOERDT (Code postal 67720) Voir sur une carte
Description de l'offre
Les missions du poste
Rattaché(e) au Responsable de production, votre rôle est d'encadrer et d'animer une équipe de production (conditionnement, suremballage, process) en vue d'assurer la performance de celle-ci en termes de quantité, qualité, coût, délai, en interface avec les autres services (Ordonnancement, Qualité, Maintenance, Ressources Humaines...) dans les conditions optimales de sécurité.
A ce titre, vos missions principales sont :
- Animer, motiver et former le personnel encadré, gérer les compétences et les évolutions possibles
- Etre garant de la bonne communication ascendante et descendante et développer la communication dans l'équipe
- Assurer en qualité, en quantité et dans les délais, la mise à disposition des commandes. Manager les indicateurs de performance
- Optimiser le rendement des machines avec le service maintenance, être capable d'identifier les causes d'arrêt et de proposer des solutions techniques
- Etre force de proposition dans la résolution des problèmes techniques, participer à la définition de l'état nominal des installations
- Assurer le respect des procédures d'Assurance Qualité et des règles d'hygiène, sécurité et environnement
- S'assurer du respect de l'application des plans d'autocontrôles et de l'application du système HACCP
- Piloter l'amélioration permanente dans l'équipe (analyse des dysfonctionnements, recueil et suivi des propositions d'amélioration)
- Intervenir sur les dysfonctionnements de l'atelier, prendre les décisions nécessaires tant en termes humain que technique et organisationnel
- Vérifier la conformité de l'application des procédures de changement et de démarrage
- Réaliser des études ponctuelles à la demande des responsables hiérarchiques
Vous avez impérativement une première expérience en industrie agro-alimentaire en tant que chef d'équipe. Vous disposez de réelles aptitudes managériales, idéalement acquises dans un contexte de forte évolution ou de transformation. Vous disposez d'un réel sens des responsabilités et de la décision.
Au cours de votre cursus, vous avez acquis de très bonnes connaissances des process technologiques et techniques en industrie agro-alimentaire. Vous maîtrisez les outils d'organisation.
Vous avez un esprit d'équipe, de cohésion et vous savez gérer les conflits.
Vous êtes à l'aise avec le changement.
Votre rigueur, dynamisme, autonomie et persévérance seront de réels atouts pour réussir dans ce poste.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 6368616
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Agriculteur / Agricultrice (Code ROME : A1416)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde d'exploitation en polyculture élevage
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.