Chef de rayon pâtisserie (H/F)
Offre publiée le 23/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée déterminée - 6 Mois
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Autres activités de soutien aux entreprises n.c.a. (Code NAF 82.99Z)
Solide entreprise coopérative attachée à son territoire du Grand Ouest, Laïta a pour mission de valoriser la production laitière de ses éleveurs en proposant des produits sains et de forte notoriété (Paysan Breton, Mamie Nova, Régilait, ...) pour satisfaire ses clients présents dans plus de 110 pays. Intégrer Laïta c'est faire le choix de rejoindre une communauté de plus de 3 000 femmes et hommes sincèrement engagés dans leurs missions et qui partagent au quotidien des v...
Lieu de travail
29 - Finistère Voir sur une carte
Description de l'offre
Dans ce cadre, nous recrutons un Dans ce cadre, nous recrutons un Préparateur de pâtes - cuisson (F/H) pour notre site de Ploudaniel (29).
Vous serez accueilli(e) par l'atelier Crêperie. Après une première phase d'intégration qui vous permettra de mieux connaître votre équipe et son organisation, vous serez formé(e) et accompagné(e) pour monter en compétences et prendre en mains vos missions. Rattaché(e) au Chef d'Equipe, vous serez en charge lors de son absence d'encadrer et de coordonner l'activité quotidienne, tout en veillant à l'application des règles d'hygiène et de sécurité.
Votre principale sera de réaliser les recettes de pâte destinées aux lignes de cuisson selon les plans de production. A ce titre, vos responsabilités seront :
- Préparer les pâtes selon les recettes définies et organiser la quantité selon les besoins de la production et le fonctionnement des lignes de cuisson
- Effectuer les contrôles qualité de la pâte (température, viscosité...)
- Vérifier la traçabilité des matières premières
- Approvisionner le poste en matières premières
- Assurer la réception de certaines matières premières en assurant les contrôles Qualité (température...) et leur enregistrement
- Réaliser le pompage de la pâte dans les tanks et la distribution sur les lignes de cuisson
- Contrôler les stocks de certaines matières premières, et en cas d'anomalie prévenir le Chef d'équipe
- Effectuer la maintenance 1er niveau (changement de sondes de température...)
Vous aurez également pour missions d'assister le chef d'équipe dans l'animation de l'équipe de production :
Accueillir les nouveaux arrivants, modifier et ajuster le planning si nécessaire et assurer la
formation permanente du personnel
Garantir le bon fonctionnement des lignes de production et effectuer le suivi des équipements
S'assurer de la conformité des produits sortants et en charge de libérer les lots
Réaliser les inventaires des matières premières et des consommables
Contribuer à l'analyse hebdomadaire des tableaux de bord et indicateurs pour mettre en
oeuvre des plans d'actions
Participer aux projets d'amélioration et de développement de l'atelier
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 6320617
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rayon alimentaire (Code ROME : D1502)
Autre appellation de l'offre : Chef de rayon pâtisserie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.