Cuisinier 100% (H/F)
Offre publiée le 20/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée déterminée - 3 Mois
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée
- Salaire
- Mensuel de 1765,00 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
49 - STE GEMMES SUR LOIRE (Code postal 49130) Voir sur une carte
Description de l'offre
[42624] CENTRE DE SANTE MENTALE ANGEVIN (CESAME)
Un poste de Cuisinier à temps complet est à pourvoir au sein du service de restauration du CESAME à Ste Gemmes sur Loire, sur un poste de remplacement.
Missions générales et activités :
-Réaliser le traitement préliminaire des produits : déconditionnement, lavage, déboitage
-Elaboration des plats chauds et/ou froids : Pour les patients, les clients extérieurs et le self du personnel
* S'assurer de la qualité du produit cuisiné (par le gout, l'assaisonnement, la cuisson, le visuel)
* S'assurer du quantitatif des produits finis (respect des grammages, le suivi des fiches de production)
* Assurer l'assemblage, le dressage des plats chauds et / ou froids
* Veiller au respect des contraintes diététiques (texture, allergène...)
* Effectuer à toutes les étapes de la préparation (relevé température de cuisson, de refroidissement, des zones de stockages.)
* Veiller au respect des règles de l'HACCP
- Participer à la plonge batterie, laverie
- Assurer l'allotissement de la distribution
Description du profil recherché:
Compétences requises (ou à acquérir) :
Savoir lire, suivre et respecter une fiche technique
Savoir lire et respecter un planning de production
Gestion du stock des produits finis
Connaître l'utilisation du matériel de cuisine (fours mixtes, braisière, trancheur, batteur, cellule de refroidissement, chaine de conditionnement etc...)
Suivre et Appliquer les règles d'hygiène, et savoir gérer les risques professionnels
Savoirs :
-Connaissance et maitrise de techniques culinaires : cuisson des viandes et poissons, des légumes et des féculents, confection des sauces, des soupes, élaboration des desserts, des entrées
-Maîtriser les normes d'hygiène en restauration collective et de sécurité alimentaire - HACCP (température, cycle de vie, conservation, roulement de stock...)
-Connaissance en gestion de stock (FIFO)
-Connaissance sur les gestes et postures
Savoir-faire :
-Polyvalence (cuisine, assemblage, distribution, plonge)
-Atteinte des objectifs (qualitatifs et quantitatifs) ex : sensibilité au gaspillage
-Savoir gérer les priorités de production
-Communication interne et externe au service de restauration
-Travailler en équipe
Savoir-être :
-Etat d'esprit collectif et esprit d'entre aide, solidarité
-Ecoute et respect des consignes
-Respect des patients, des clients et des collègues
Contraintes spécifiques :
-Aptitude au travail au froid
-Aptitude au port de charge
-Aptitude au manipulation à répétition
-Aptitude au postage debout
Diplômes, et formation requis :
· CAP Cuisine
· 1 an d'expérience minimum
Durée du contrat : 3 mois renouvelable
Régimes horaires : du lundi au vendredi ; repos fixe, avec permanence de distribution le weekend et jour férié (moins de 10 dimanches ou fériés travaillés sur l'année) ; 39h00/sem ; 28 CA ; 21 RTT
Horaires : journée continue : 6h00 - 16h30 - Repas inclus
Rémunération : Sur la base de la grille Catégorie C au grade d'Ouvrier Principal Qualifié - minimum 1765,09 €/net; reprise d'ancienneté selon l'expérience professionnelle.
Les candidats doivent adresser leur candidature à M. BOURDON, Directeur des Ressources Humaines, sur plateforme MSTAFF ou sur adresse du recrutement :
Horaires : Horaires variables
Période de la journée : Jour
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 6176521
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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