Chef Exécutif (H/F)
Offre publiée le 16/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Airelles Saint Tropez Château de la Messardière
Niché sur une colline surplombant la baie de Saint-Tropez et les plages de Pampelonne, le Château de la Messardière, Palace édifié en 1904, ne cesse d'évoluer afin d'offrir année après année une qualité de service d'excellence. Entre terre et mer, le Palace offre de toute part les plus belles vues sur le golfe de Saint-Tropez, les vignobles de Ramatuelle et sur la Méditerranée. Airelles St Tropez Château de la Messardière poursuit ...
Lieu de travail
83 - ST TROPEZ (Code postal 83990) Voir sur une carte
Description de l'offre
En relation avec l'ensemble des autres services de l'hôtel, le Chef Exécutif dépend du Directeur F&B et doit travailler en bonne collaboration avec les autres départements et le Event Manager.
Il véhicule l'image de marque de la maison. Il supervise l'ensemble du département cuisine de l'hôtel et des autres entités Airelles Saint-Tropez grâce à son savoir-faire et savoir-être. Il a une vue d'ensemble des départements restauration.
L'exigence de notre maison demande au Chef Exécutif d'avoir en toutes circonstances une présentation irréprochable. Il se doit d'être proche de son équipe, déterminé, rigoureux, organisé, créatif, disponible. Il doit connaître les produits et les techniques de la restauration, veiller aux normes d'hygiène et sécurité, savoir prendre des initiatives et encadrer une équipe.
Missions Principales :
Recrutement de l'équipe de cuisine. Être responsable de l'organisation du travail du personnel de la cuisine (horaires, tâches, congés). Vérifier la tenue du personnel et que toute l'équipe porte la toque au moment du service. Gérer les plannings des équipes et veiller au suivi et à la conformité des plannings et des heures de travail effectuées. Contrôler l'accès aux cuisines (personnel extérieur au service). Gérer les denrées (qualité, quantité, péremption), suivre les stocks. Gérer les commandes fournisseurs, en partenariat avec la Direction des Achats. Respect des normes HACCP. Être responsable de l'entretien du matériel cuisine, de l'organisation et la préparation des prestations culinaires. Contrôler les relevés de température quotidiens. Contrôler la propreté des espaces de travail. Transmettre les protocoles d'élaboration et de la qualité de la prestation culinaire. Assurer la communication interservices et s'enquérir du résultat qualité auprès de l'ensemble des prestations de restauration des différents établissements Airelles Saint-Tropez. Garantir un niveau de qualité culinaire constant et répondant aux attentes de notre clientèle. Garantir tout au long de la saison, la qualité de présentations des mets et buffets présentés à notre clientèle. Faire preuve de créativité et d'innovation afin de proposer des nouveautés culinaires pertinentes à nos clients.
PROFIL RECHERCHÉ
Passionné(e) par votre métier et motivé(e) par le challenge, vous êtes issu(e) d'une formation hôtelière (CAP, BAC, BTS, etc..), et justifiez d'une expérience significative au même poste (minimum 5 ans), acquise dans un établissement de même catégorie.
Excellent(e) cuisinier(e), doté(e) d'une connaissance parfaite des techniques de cuisine et de tous les métiers de la brigade, vous serez également un manager reconnu pour sa capacité à motiver une importante brigade (50 personnes environ), et pour sa pédagogie.
Méthodique, organisé(e) et rigoureux, vous avez la faculté de vous adapter rapidement.
Vous avez le goût du détail et de la précision et êtes animé par le sens du service client et la recherche constante de l'excellence.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 5967573
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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