Professeur Cuisine (H/F)
Offre publiée le 26/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- 35 H Travail en journée (35 H Travail en journée)
- Expérience
- Expérience exigée
- Salaire
- Annuel de 27885,00 Euros à 27885,00 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CMA Nouvelle Aquitaine
La CMA NA a une mission d'accompagnement des entreprises artisanales et des entreprises de proximité de leur création à leur transmission. Ses chambres départementales organisent des actions locales visant à aider et promouvoir le développement de l'artisanat. Elles sont également le relai entre les différents acteurs économiques locaux. La CMA NA est également un acteur majeur de la formation grâce à ses Centres de Formation et son offre de service dans le domaine de la For...
Lieu de travail
47 - AGEN (Code postal 47000) Voir sur une carte
Description de l'offre
RESPONSABILITÉS :
En charge de l'enseignement théorique ou pratique à CMA Formation, vous interviendrez auprès des publics dans le cadre du dispositif global de formation. Vous assurerez la préparation pédagogique des cours dispensés.
MISSIONS PRINCIPALES
- Concevoir les programmes, construire les outils pédagogiques adaptés au métier préparé, au référentiel examen et à la complémentarité centre de formation/entreprises
- Préparer et animer les séquences pédagogiques
- Evaluer le travail de l'apprenant en cours de séquence pédagogique et en annotant les travaux
- Participer aux évaluations et examens
- Assurer les échanges et la communication entre CMA Formation, l'entreprise et la famille
- S'acquitter des tâches administratives et de concertation en rapport avec l'activité pédagogique
PROFIL RECHERCHÉ :
SAVOIR
- Discipline enseignée (réglementation, environnement institutionnel, techniques, procédures, actualités, etc.)
- Programmes et référentiels des formations dispensées
- Environnement, enjeux et organisation des CFA
- Psychologie et sociologie de l'adolescent
- Titulaire Niveau 4 dans le secteur (un diplôme de niveau 5 serait un plus)
SAVOIR FAIRE
- Concevoir un programme de formation / pédagogique adapté
- Encadrer des élèves
- Evaluer une activité, une action, un résultat
- Transmettre des connaissances et des compétences
- Mener une veille réglementaire et/ou technique
- Techniques d'animation et de gestion de groupes
SAVOIR ETRE
- Sens de l'initiative
- Créativité
- Sens de la pédagogie
- Maîtrise de soi
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 5847135
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)
Autre appellation de l'offre : Directeur / Directrice de cuisine centrale
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.