Chocolatier(ère) (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 18/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Durée de travail
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Savencia SA

Depuis plus de 45 ans, La Maison du Chocolat perpétue le génie de son fondateur Robert Linxe, incarné par son équipe constituée d'artisans passionnés et dirigée par Nicolas Cloiseau, Chef Créateur de La Maison depuis 2007 et détenteur du titre prestigieux de Meilleur Ouvrier de France Chocolatier.

Secteur d'activité
Autres commerces de détail alimentaires en magasin spécialisé (Code NAF 47.29Z)

Lieu de travail

92 - NANTERRE (Code postal 92000) Voir sur une carte

Description de l'offre

Dans le cadre du développement de notre Maison, nous recherchons un/e Chocolatier/ière en CDI/CDD.

Rattaché/e au Responsable Chocolaterie, vous travaillerez en collaboration avec une équipe constituée de 45 personnes. Ensemble, vous préparerez nos gourmandises chocolatées à destination de nos boutiques parisiennes et internationales.
En tant que Chocolatier/ère au sein de notre laboratoire, vous aurez pour missions de :

* Confectionner nos bonbons de chocolats emblématiques : ganache chocolat noir, chocolat au lait, ganache parfumée, vegan, bonbons pralinés, bouchées, truffes au chocolat ou parfumées.
* Réaliser des produits chocolatés annexes : amuse-barre, choco-sticks, orangettes, fruits enrobées, tablettes, pâte à tartiner.
* Participer à la fabrication de chocolats innovants et de pièces créatives lors de campagnes éphémères (Noël, Pâques, Saint Valentin), de partenariats (collection Alchimie) et d'événements emblématiques.
* Travailler en équipe sur les différentes étapes de création de nos chocolats : enrobage, tempérage, détaillage à la chefcut, moulages, décors, etc.
* Respecter les normes et bonnes pratiques en matière de qualité, d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, ISO 22 000).

Vous êtes diplômé/e d'un CAP et/ou d'un BTM en Chocolaterie et justifiez d'une première expérience réussie sur un poste similaire.

Vous êtes créatif/ive, habile manuellement et passionné/e par le chocolat et l'artisanat. Vous êtes reconnu/e pour la qualité de vos productions. Vous avez à cœur de faire vivre à nos clients, une réelle expérience gustative par le biais de votre travail. Enfin, vous disposez d'un esprit d'équipe.

Le poste de Chocolatier/ière proposé est à temps plein et se situe à Nanterre (RER A, Nanterre-Ville). Vous travaillerez avec deux équipes, soit avec l'une du matin (6h30/14h00), soit avec celle de l'après-midi (14h00/21h30), du lundi au vendredi.

Cette offre vous intéresse ? Nous sommes à la recherche de nos talents pour imaginer le chocolat du futur, rejoignez-nous !
Vous êtes diplômé/e d'un CAP et/ou d'un BTM en Chocolaterie et justifiez d'une première expérience réussie sur un poste similaire.



Vous êtes créatif/ive, habile manuellement et passionné/e par le chocolat et l'artisanat.

Vous êtes reconnu/e pour la qualité de vos productions. Vous avez à cœur de faire vivre à nos clients, une réelle expérience gustative par le biais de votre travail. Enfin, vous disposez d'un esprit d'équipe.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 5408056

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Conducteur / Conductrice de ligne en industrie alimentaire (Code ROME : H2102)

Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de production en industrie alimentaire

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS