Chef de Cuisine - Spécialités du Sud & Corse (H/F)
Offre publiée le 16/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2900,00 Euros à 3300,00 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- XTRAS
- Secteur d'activité
- Édition de logiciels applicatifs (Code NAF 58.29C)
Lieu de travail
13 - MARSEILLE 08 (Code postal 13008) Voir sur une carte
Description de l'offre
Dans un lieu de caractère où les produits corses sont à l'honneur et la cuisine aussi simple que soignée, nous recherchons notre futur Chef de Cuisine pour mener l'équipe avec passion et créativité. Votre cadre de travail : Le Chef disposera d'une vraie liberté dans la gestion de la cuisine, avec un accompagnement attentif et bienveillant de la direction. Nous recherchons un profil rigoureux, attaché à la qualité des assiettes et au bon déroulé du service.
La carte repose sur un bel équilibre entre tradition et créativité : environ 30 % de l'offre est fixe, le reste laisse place à l'inspiration du Chef à travers des suggestions régulièrement renouvelées. Notre cuisine met à l'honneur des produits de qualité, le respect des recettes et des saisons, tout en laissant au Chef un réel espace d'expression culinaire. Poste : CDI - 42h/semaine /2 jours de repos consécutifs
Vos missions : - Assurer la cohérence et la continuité de l'identité culinaire du restaurant, dans le respect des produits emblématiques et des recettes traditionnelles. - Créer et affiner les recettes en lien étroit avec la direction. - Gérer les achats et les relations fournisseurs, avec une liberté d'ajustement sur proposition argumentée. - Proposer des suggestions de saison, en valorisant les produits du moment tout en intégrant les incontournables de la maison (comme la figatelli à certaines périodes). - Adapter et faire évoluer la carte selon les retours clients, la saisonnalité et les performances des plats. - Manager une brigade de 3 personnes en basse saison (apprenti, commis/desserts, chaud/froid), équipe renforcée en haute saison.
Vous êtes un Chef confirmé, passionné par les produits de saison et la richesse du terroir corse ? Venez écrire une belle histoire avec nous !
Dans un lieu de caractère où les produits corses sont à l'honneur et la cuisine aussi simple que soignée, nous recherchons notre futur Chef de Cuisine pour mener l'équipe avec passion et créativité.
Votre cadre de travail :
Le Chef disposera d'une vraie liberté dans la gestion de la cuisine, avec un accompagnement attentif et bienveillant de la direction. Nous recherchons un profil rigoureux, attaché à la qualité des assiettes et au bon déroulé du service.
La carte repose sur un bel équilibre entre tradition et créativité : environ 30 % de l'offre est fixe, le reste laisse place à l'inspiration du Chef à travers des suggestions régulièrement renouvelées. Notre cuisine met à l'honneur des produits de qualité, le respect des recettes et des saisons, tout en laissant au Chef un réel espace d'expression culinaire.
Poste : CDI - 42h/semaine /2 jours de repos consécutifs
Vos missions :
- Assurer la cohérence et la continuité de l'identité culinaire du restaurant, dans le respect des produits emblématiques et des recettes traditionnelles.
- Créer et affiner les recettes en lien étroit avec la direction.
- Gérer les achats et les relations fournisseurs, avec une liberté d'ajustement sur proposition argumentée.
- Proposer des suggestions de saison, en valorisant les produits du moment tout en intégrant les incontournables de la maison (comme la figatelli à certaines périodes).
- Adapter et faire évoluer la carte selon les retours clients, la saisonnalité et les performances des plats.
- Manager une brigade de 3 personnes en basse saison (apprenti, commis/desserts, chaud/froid), équipe renforcée en haute saison.
Vous êtes un Chef confirmé, passionné par les produits de saison et la richesse du terroir corse ? Venez écrire une belle histoire avec nous !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 5310195
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.