Chef de cuisine H/F
Offre publiée le 13/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
76 - ST LEONARD (Code postal 76400) Voir sur une carte
Description de l'offre
Le Bistrot CANAILLE, lieu d'épicuriens de 80 couverts tourné vers une cuisine généreuse et gourmande avec une sélection de vins mettant à l'honneur des vignerons indépendants.
Nous cherchons un chef de cuisine passionné et dynamique pour renforcer notre équipe et faire briller notre cuisine. Sous la responsabilité et en étroite collaboration avec la direction des établissements du groupe et en collaboration avec notre chef exécutif, vous serez en charge de la production culinaire.
Vous serez un acteur clé dans la création de notre identité culinaire et dans la gestion de la brigade de cuisine.
Qui êtes-vous ?
Vous avez une solide expérience en cuisine, de préférence dans un restaurant similaire de type bistrot chic fortement fréquenté ?
Vous êtes un leader naturel, capable de coordonner et de motiver votre équipe ?
Vous êtes passionné(e) par la présentation des plats et avez à cœur de livrer une qualité irréprochable ?
Vous avez un esprit d'équipe et une énergie communicative qui saura insuffler une atmosphère dynamique et conviviale dans la cuisine ?
Si vous êtes prêt à relever ce défi venez rejoindre l'aventure !
En tant que chef de cuisine, vous aurez les responsabilités suivantes :
Gestion des stocks et approvisionnement
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs & producteurs locaux déjà référencés.
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées en respectant les dates limites de consommation
Production culinaire
- Rédiger des fiches techniques des différents plats proposés à la clientèle en collaboration avec le chef exécutif
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes en collaboration avec la direction
- Proposer et concevoir de nouveaux plats en respectant des ratios établis avec la direction
- Organiser la production de travail et de mise en place
- Goûter les préparations culinaires et ajuster leur assaisonnement, et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- S'adapter aux rythmes différents des services
- Participer à l'élaboration de banquets, de buffets. dans le cadre d'événements particuliers ou de réceptions diverses
Management et encadrement des équipes
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers en collaboration avec la direction
- Se préparer aux périodes de travail plus soutenues en recrutant aménageant les plannings
- Définir les plannings et congés de ses équipes en collaboration avec la direction
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine
- Veiller à la bonne tenue de la cuisine
- Veiller à votre bonne tenue personnelle et à celle des employés
- Garantir les standards de qualité, de rapidité, d'organisation et de rigueur pour assurer un maximum de satisfaction client
- Travailler de concert avec l'ensemble des services et la direction des établissements dans l'intérêt de l'entreprise
- Respecter un budget global défini par la direction (approvisionnement de matières premières, petit matériel, recrutements, etc.)
- Etre force de proposition pour lancer de nouveaux projets ou challenges
Poste à pourvoir en CDI , à partir de mai
Salaire net mensuel : 3 000€
Type d'emploi : CDI
Statut : agent de maitrise
mutuelle d'entreprise & repas
repos les weeks ends SAMEDI & DIMANCHE
Expérience de 5 ans de cuisine exigé dont 1 an comme chef de cuisine dans un établissement similaire ou 2 ans comme chef adjoint dans un établissement similaire
Lieu du poste : En présentiel
envoyé vos CV a : contact@bistrot-canaille.com
ou contacté la direction au 06 50 78 42 53
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : à partir de 3 300,00€ par mois
Avantages :
* Flextime
Horaires :
* Disponible le week-end
* Heures supplémentaires
* Travail les jours fériés
Formation:
* CAP / BEP (Requis)
Lieu du poste : En présentiel
Date de début prévue : 28/04/2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 5151931
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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