Sous-Chef de Cuisine H/F

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Offre publiée le 12/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Expérience exigée
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Centaurus Hospitality Management

Lieu de travail

75 - PARIS 01 (Code postal 75001) Voir sur une carte

Description de l'offre

Pour l'ouverture de son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées recherche à partir de mi-mai, son Sous-Chef de Cuisine (H/F).Au sein de l'équipe de cuisine, le Sous-Chef est garant de l'ensemble des préparations culinaires relevant dans le respect des normes d'hygiène alimentaire en vigueur. Il assiste le Chef de Cuisine dans la gestion des équipes de son périmètre et est en mesure de le remplacer pendant son absence.Mission :Seconder le chef cuisine dans la déclinaison opérationnelle de son activité Assurer une bonne gestion des stocks afin de minimiser les pertesCommuniquer les besoins RH au chef cuisinierSeconder le chef de cuisine dans le respect et le contrôle de la mise en oeuvre des normes du restaurant Frivole et des standards de qualité Assurer toutes les préparations sous sa responsabilité en suivant et en respectant les instructions des recettes concernant la méthodologie, le calendrier et les caractéristiques de présentation et anticiper les préparations nécessaires pour le service suivantParticiper à la construction des inventaires réalisés sur une base quotidienne, mensuelle et annuelleRespecter et assurer une application stricte de toutes les procédures d'hygiène HACCP en veillant au respect au processus de nettoyage du matériel et de l'équipement de la cuisineParticiper au contrôle des stocks des chambres réfrigérées de toutes les stations et l'ensemble de la cuisineMaîtriser les bons systèmes de rangement et de tous les espaces attenantsSignaler tout dommage ou dégradation physique au chef de cuisineMinimiser les pertes en utilisant les produits bruts et le matériel disponible de la manière la plus optimaleAssurer la bonne utilisation du matériel et des outils fournis par le restaurantAssurer la fermeture de la cuisine en l'absence du chef cuisinierManagementFormer le personnel afin de développer leur expertiseParticiper à l'identification des profils évolutifsFidéliser les membres du personnel en créant un climat de motivation, de cohésion et de respectDéléguer ses responsabilités au Premier Chef de Partie pendant son absenceÊtre en mesure de remplacer tous les postes de niveau inférieur de l'équipe.Accompagner les équipes dans la bonne tenue de leur poste de travailÊtre garant des standards de satisfaction clientsÊtre ambassadeur des valeurs du restaurant en promouvant une image positive interne et externe de l'établissementParticiper au contrôle de la connaissance des menus de l'équipe cuisine et salleSuivre la progression de chaque table pendant le service en utilisant l'outil informatique fourniContrôler et suivre les commandes des clientsAnticiper les commandes des clients et minimiser les délais d'attenteTravailler en étroite collaboration avec le chef cuisinierAssurer la transmission des informations pertinentes aux supérieurs immédiats et au personnel sous sa responsabilitéConnaître le calendrier des événements de son établissementAssurer de bonnes relations avec les fournisseursVos atouts pour cette opportunité :Savoir-faire :Management d'une équipeAvoir connaissance du contexte, des enjeux et des acteurs du secteur de la restaurationAvoir connaissance des budgets et des outils financiersConnaître toutes les procédures d'hygiène et les normes HACCP et savoir les décliner au sein de son équipeMaîtriser tous les outils de travail (cuisinière, chambres frigorifiques .)Maîtriser les outils informatiquesSavoir être :OrganiséFaire preuve de pédagogieFaire preuve de respect envers la hiérarchie et vis-à-vis de ses collaborateursReprésenter les valeurs fondamentales du restaurant Frivole et du groupe CentaurusÊtre accessible et à l'écoute de tous les membres de l'équipeSavoir interagir avec des intervenants à différents niveaux hiérarchiques
En nous rejoignant, vous ferez partie d'un groupe en plein développement .. où la cohésion, tant dans les défis sportifs (application SPART) que dans le quotidien professionnel, est dans notre ADN,. où la RSE est au cœur de nos préoccupations, . où le développement de nos collaborateurs est essentiel.
Retrouvez l'ensemble de vos avantages à nous rejoindre en vous rendant sur notre site carrières : cliquez sur postuler ou RDV sur Nous attendons avec impatience votre candidatureVeuillez postuler directement via le bouton Postuler de Monster.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 5120994

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

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