Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
Offre publiée le 12/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Centaurus Hospitality Management
Lieu de travail
75 - PARIS 01 (Code postal 75001) Voir sur une carte
Description de l'offre
Pour l'ouverture de son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées recherche à partir de mi-mai, son Directeur de Restaurant (H/F).
En tant que Directeur de Restaurant vous aurez la charge de gérer l'intégralité des activités F&B de l'hôtel Maison Champs Élysées, et plus précisément du restaurant Frivole, en veillant à offrir une qualité de service et des prestations optimales à l'égard de notre clientèle et dans le respect de la politique définie par la direction.Mission :Superviser et contrôler les différentes activités quotidiennes du restaurant Frivole (gestion des stocks, organisation de l'équipe, respect des procédures de service etc.)Parfaite connaissance des points de ventes et des clients : menus, tarifs, nombre de couverts, évènements, procédures, prévisions et budgetsGarantir et optimiser la qualité et le suivi des différentes prestations proposées dans le restaurant Frivole par une attitude conviviale, une disponibilité et une présence assidue sur le terrainRéaliser, appliquer et faire respecter les différentes procédures et consignes du restaurant FrivoleAssister et soutenir l'ensemble des actions mises en place par la hiérarchie et assumer une action de leadership au sein du restaurant Frivole pour mener à bien les nouveaux projets définis par la directionS'assurer que toutes les plaintes clients sont réglées de manière rapide et efficaceS'assurer de la bonne application des standards en vigueur, former les équipes et contrôler l'exécution des standards du restaurant Frivole et de Maison Champs ÉlyséesConnaitre les clients et les fidéliser. Établir un relationnel fort avec les clients tout au long de leur séjour et s'assurer de leur satisfactionParticiper à l'image charismatique de la restauration au sein de Maison Champs ÉlyséesRespecter des standards, des procédures, des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur dans l'établissementAssurer la bonne communication et coordination intra et inter services (consignes, briefings, informations clients, .)Évaluer constamment les tendances du marché (local, national et international), les fournisseurs et les autres activités hôtelières/restaurants afin de s'assurer que l'hôtel reste compétitif.Administratif / Gestion / FinancesOptimiser le revenu (upselling.)Être garant du respect des procédures en matière d'encaissement, de gestion et de contrôle selon les référentiels internesÊtre garant du coût boisson défini par l'hôtel et collabore avec le Chef Exécutif pour optimiser le coût nourritureAnalyser le P&L afin d'optimiser les coûtsAdapter l'organisation du département et optimiser la gestion des effectifs pour améliorer le payrollAssurer le contrôle des inventaires réalisésS'assurer de l'entretien continu des équipements d'exploitation de l'hôtel (porcelaine, verrerie, vaisselle)Travailler en étroite collaboration avec le Chef Exécutif en mettant l'accent sur le succès global de l'hôtel et la satisfaction des clients.ManagementRecruter et sélectionner le personnel selon une approche axée sur les compétences des profilsAider les collaborateurs et participe au service dès que c'est nécessaire ; montrer l'exempleOrganiser l'accueil des nouveaux collaborateursSuperviser le planning de son service et veiller à l'adéquation entre les effectifs et le nombre de réservations du restaurant FrivoleAnimer les réunions de travail, les briefings quotidiens et diriger les différentes équipesDévelopper les compétences de ses collaborateurs au quotidien et les accompagner dans leur évolution professionnelle (participation à des formations)Manager, motiver et encourager ses équipes à faire preuve de créativité et d'innovation afin d'optimiser la qualité des prestations proposéesDévelopper la motivation et l'adhésion de ses équipes en créant un bon climat socialÉlaborer le plan de formationProcéder aux entretiens d'évaluation de ses collaborateurs directsS'assurer du respect de la législation du travail dans son serviceVos atouts pour cette opportunité :Savoir-faire :Connaître toutes les procédures d'hygiène et les normes HACCP en vigueurConnaître les normes de qualité du restaurant Frivole et du groupe CentaurusConnaissance produits (produits, vins et alcools) et techniques de service et accueilAvoir de solides connaissances en matière de gestion et de comptabilitéMaîtrise de l'outil informatiqueSavoir-être :Rigueur et méthodeSens de l'organisationSavoir gérer les prioritésGoût pour la négociationBonne résistance physiqueCapacité d'anticipation et d'adaptationAisance relationnelleEn nous rejoignant, vous ferez partie d'un groupe en plein développement .. où la cohésion, tant dans les défis sportifs (application SPART) que dans le quotidien professionnel, est dans notre ADN,. où la RSE est au cœur de nos préoccupations, . où le développement de nos collaborateurs est essentiel.
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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 5120483
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de restaurant (Code ROME : G1413)
Autre appellation de l'offre : Responsable de restaurant
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