Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 01/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée déterminée - 8 Mois
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)
- Salaire
- Annuel de 26370,00 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Composée d'une équipe professionnelle, qualifiée et expérimentée, CAP Formation est fortement reconnu pour son expertise et son savoir-faire dans la réalisation de prestations de formation, d'accompagnement et de conseil afin de répondre aux mieux aux attentes et objectifs liées à l'insertion professionnelle.
Lieu de travail
44 - ST HERBLAIN (Code postal 44800) Voir sur une carte
Description de l'offre
Description du poste :
Notre centre de formation recherche un/une formateur(trice) en cuisine pour intervenir auprès de stagiaires adultes et d'apprentis. Ce poste est rattaché à notre site de Saint Herblain au sein de notre plateau technique et notre restaurant d'application L'@telier du 6.***Vous serez amené(e) à animer les différentes formations (Commis de cuisine et Employé Polyvalent de restauration) auprès de groupes hétérogènes tout en proposant un accompagnement adapté aux objectifs et apprentissages des titres professionnels visés.***Vos missions seront les suivantes, vous accompagnez les stagiaires dans leur parcours d'insertion professionnelle et de certification :***Concevoir des outils et supports pédagogiques adaptés***Préparer des séances et séquences en lien avec le public et les objectifs fixés
* Mettre en œuvre une pédagogie active et individuelle adaptée
* Assurer l'accompagnement et le suivi des périodes de stage en entreprise
* Sécuriser les parcours de formation
* Participer au suivi administratif de l'action (rédaction de documents de suivi et d'accompagnement, bilans)
* Préparer des mets selon un plan de production culinaire
* Connaitre et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement (normes HACCP)
* Savoir élaborer des plats et des menus
* Gérer l'achat, la réception et le stockage des produits, leur conditionnement et la distribution de la production
* Assurer l'acquisition des connaissances techniques, de la maîtrise des gestes professionnels et des fondamentaux culinaires
Vous avez réalisé un cursus de formation en cuisine/métier de bouche et vous êtes titulaire d'un titre professionnel de Formateur professionnel d'adultes ou équivalent. Vous disposez d'une expérience en lien avec les différentes thématiques du poste. Vous êtes à l'aise avec les outils informatiques.
Description du profil :
Compétences du poste***Superviser la préparation des aliments
* Former du personnel à des procédures et techniques
* Superviser la préparation des aliments
* Contrôler l'application de procédures Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
* Veiller au respect des procédures de travail
Savoir-être professionnel***Capacité d'adaptation
* Travail en équipe
* Sens de la communication
* Autonomie
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 5084329
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.