Boucher (H/F)
Offre publiée le 11/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1800,00 Euros à 2000,00 Euros
- -
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Triangle Intérim Solutions RH TROYES
- Secteur d'activité
- Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)
Lieu de travail
10 - ST JULIEN LES VILLAS (Code postal 10800) Voir sur une carte
Description de l'offre
Le boucher (H/F) est un artisan commerçant spécialiste de la viande. Qu'il travaille en boucherie, sur les marchés ou en grande surface, ses responsabilités incluent la sélection de carcasses d'animaux chez le grossiste, le transport et le stockage des pièces dans une chambre froide, ainsi que le découpage des morceaux de viande destinés à la vente.
Boucher : fonctions et responsabilités
L'activité et les responsabilités du boucher varient en fonction de son lieu de travail (boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie de grande surface, marché) et de son niveau de qualification. De manière générale, ce professionnel est chargé de :
sélectionner et acheter les carcasses provenant du grossiste (ou directement de l'abattoir) ;
entreposer les pièces dans une chambre froide ;
préparer les carcasses à la découpe ;
tailler les pièces de viande à l'aide d'outils spécialisés ;
nettoyer le matériel et les équipements ;
disposer les pièces de viande sur l'étal et valoriser l'espace de vente ;
accueillir la clientèle, la conseiller, vendre ses produits et entretenir son poste de travail ;
proposer éventuellement des produits traiteur.
Le rôle du boucher est de proposer de la viande de qualité à sa clientèle. Pour cela, il vérifie la provenance et choisit les carcasses de bétail ou de gibier chez un grossiste. Il assure le transport des produits et les entrepose dans une chambre froide. Le boucher maîtrise les techniques de désossage, de dénervage et de dégraissage. Il sait également ficeler un rôti ou découper des pièces telles que le filet, l'entrecôte ou la bavette. Il travaille à l'aide d'outils spécialisés (scies, couteaux, hachoirs...), respecte la chaîne du froid de l'achat à la vente, ainsi que les normes d'hygiène et de sécurité. Commerçant, cet artisan sait mettre ses produits en valeur, conseille sa clientèle et sert les consommateurs en fonction de leurs besoins.
CAP Boucher
Expérience de minimum 2 ans
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 5049114
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boucher / Bouchère (Code ROME : D1101)
Autre appellation de l'offre : Boucher / Bouchère
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