Boucher (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 11/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Expérience exigée de 2 An(s)
Salaire
Mensuel de 1800,00 Euros à 2000,00 Euros
-
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Triangle Intérim Solutions RH TROYES
Secteur d'activité
Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)

Lieu de travail

10 - ST JULIEN LES VILLAS (Code postal 10800) Voir sur une carte

Description de l'offre

Le boucher (H/F) est un artisan commerçant spécialiste de la viande. Qu'il travaille en boucherie, sur les marchés ou en grande surface, ses responsabilités incluent la sélection de carcasses d'animaux chez le grossiste, le transport et le stockage des pièces dans une chambre froide, ainsi que le découpage des morceaux de viande destinés à la vente.

Boucher : fonctions et responsabilités

L'activité et les responsabilités du boucher varient en fonction de son lieu de travail (boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie de grande surface, marché) et de son niveau de qualification. De manière générale, ce professionnel est chargé de :

sélectionner et acheter les carcasses provenant du grossiste (ou directement de l'abattoir) ;
entreposer les pièces dans une chambre froide ;
préparer les carcasses à la découpe ;
tailler les pièces de viande à l'aide d'outils spécialisés ;
nettoyer le matériel et les équipements ;
disposer les pièces de viande sur l'étal et valoriser l'espace de vente ;
accueillir la clientèle, la conseiller, vendre ses produits et entretenir son poste de travail ;
proposer éventuellement des produits traiteur.

Le rôle du boucher est de proposer de la viande de qualité à sa clientèle. Pour cela, il vérifie la provenance et choisit les carcasses de bétail ou de gibier chez un grossiste. Il assure le transport des produits et les entrepose dans une chambre froide. Le boucher maîtrise les techniques de désossage, de dénervage et de dégraissage. Il sait également ficeler un rôti ou découper des pièces telles que le filet, l'entrecôte ou la bavette. Il travaille à l'aide d'outils spécialisés (scies, couteaux, hachoirs...), respecte la chaîne du froid de l'achat à la vente, ainsi que les normes d'hygiène et de sécurité. Commerçant, cet artisan sait mettre ses produits en valeur, conseille sa clientèle et sert les consommateurs en fonction de leurs besoins.

CAP Boucher
Expérience de minimum 2 ans

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 5049114

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boucher / Bouchère (Code ROME : D1101)

Autre appellation de l'offre : Boucher / Bouchère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS