Agent de restauration et d'entretien (H/F)
Offre publiée le 03/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- 35 H Travail en journée (35 H Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2103,00 Euros à 2103,00 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Communauté de Communes Estuaire et Sillon
La Communauté de Communes Estuaire et Sillon, située au cœur du département de Loire-Atlantique, entre Nantes et Saint-Nazaire, regroupe 11 communes désireuses de travailler de concert et fédérer leurs énergies pour mettre en œuvre de grands projets de développement local. Elle regroupe les communes de Bouée, Campbon, Cordemais, Lavau sur Loire, La Chapelle-Launay, Le Temple de Bretagne, Malville, Prinquiau, Quilly, Saint Etienne de Montluc et Savenay.
Lieu de travail
44 - ST ETIENNE DE MONTLUC (Code postal 44360) Voir sur une carte
Description de l'offre
RESPONSABILITÉS :
Rattaché(e) à la direction des services à la population au sein du pôle petite enfance et sous l'autorité directe de la directrice de la crèche, vos activités seront :
ACTIVITES PRINCIPALES
Assurer la préparation des repas en respectant les normes HACCP
- Gestion des repas en liaison froide, application des normes HACCP
- Respect et application des protocoles mis en place
- Remise en température des repas
- Enlèvement des déchets collectifs, respect du tri sélectif
Assurer et garantir l'entretien de la zone restauration
- Application des techniques de nettoyage adaptées
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité
Assurer l'entretien du linge et du matériel
- Lavage, séchage, pliage, rangement du linge
- Veiller à l'entretien régulier des machines
Gestion des stocks de matériel nécessaires au quotidien
- Mise en place du matériel nécessaire au bon déroulement du quotidien des équipes
- Evaluation régulière des stocks de matériel
- Préparation des commandes avant validation par la direction
- Vérification de la livraison
Application des protocoles de lavage de jeux et des zones spécifiques
- Entretenir les jeux selon un protocole établi
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité
ACTIVITES SPECIFIQUES
- Participation à l'accueil et à la formation des stagiaires
- Participer au temps de rencontre et d'échanges entres les crèches du territoire
- Participer aux réunions d'équipe
- Connaitre le protocole de prévention et de mise en sécurité de la structure
- Considérer le public accueilli et l'individualité de chaque enfant dans le groupe
- Adapter ses pratiques en fonction des spécificités du lieu d'exercice et créer du lien avec les convives
PROFIL RECHERCHÉ :
- Autonomie dans l'organisation des tâches : prise d'initiatives et faculté d'adaptation
- Garant de la sécurité et du respect des protocoles et normes : notion de base en hygiène et HACCP, conditions de remise en température des repas (liaison froide)
- Notions sur la qualité nutritionnelle
- Notion de psychosociologie et des besoins nutritionnels du jeune enfant
- Sens du travail en équipe et participation à la vie de la crèche
- Respect des obligations de discrétion et de confidentialité
- Garant de l'image de la collectivité et du service public
- Devoir de réserve
- Sens du service public
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 4591001
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Employé / Employée de restauration collective
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