Boulanger(ère) (H/F)
Offre publiée le 02/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée déterminée - 6 Mois
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Les Experts de l'Emploi
- Secteur d'activité
- Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)
Lieu de travail
34 - SETE (Code postal 34200) Voir sur une carte
Description de l'offre
Les experts de l'emploi recrute pour son client à Sète un(e) Boulanger(re) pour un CDD à partir de Mai 2025.
Rejoignez une équipe dynamique et passionnée située au coeur du centre ville de Sète.
L'entreprise vous ouvre ses portes dans un cadre idyllique.
Titre du poste : Boulanger / Boulangère
Lieu : Sète, Hérault
Type de contrat : CDD
Date de début de contrat : Début mai 2025
Description du poste :
Rejoignez une équipe passionnée à Sète, une boulangerie artisanale reconnue pour la qualité de ses produits.
En tant que boulanger(ère), vous serez responsable de :
- La réalisation d'une variété de pains, des baguettes traditionnelles aux pains spéciaux.
- La préparation des pâtes, le façonnage, le pétrissage et la cuisson, en respectant scrupuleusement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- La gestion de la fermentation et la division de la pâte en pâtons.
- Le boulage et le façonnage des pâtons.
- La cuisson des pâtons et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie.
- L'entretien et le nettoyage de votre espace de travail.
- Quelques préparations de plats culinaires.
Profil recherché :
- Vous justifiez d'une expérience de 2 ans minimum en tant que boulanger.
- Vous possédez un CAP/BEP en boulangerie ou équivalent (souhaité).
- Vous maîtrisez les techniques de boulangerie artisanale (pétrissage manuel et mécanique, tourage de pâte, etc.).
- Vous connaissez les caractéristiques des farines, levures et additifs.
- Vous êtes rigoureux(se) et respectueux(se) des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (chaîne du froid, etc.).
- Vous êtes capable de calculer des quantités et de convertir des unités de mesure.
- Vous savez utiliser le matériel de nettoyage.
Conditions :
- Contrat à durée déterminée (CDD).
- Horaires : 39 heures par semaine (à préciser avec l'employeur).
- 2 jours de repos hebdomadaires.
- Salaire : Selon profil et expérience.
Compétences souhaitées :
- Maîtrise des techniques de boulangerie (pétrissage, façonnage, cuisson).
- Connaissance des différents types de pain et de produits boulangers.
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Vous justifiez d'une expérience de 2 ans minimum en tant que boulanger.
- Vous possédez un CAP/BEP en boulangerie ou équivalent (souhaité).
- Vous maîtrisez les techniques de boulangerie artisanale (pétrissage manuel et mécanique, tourage de pâte, etc.).
- Vous connaissez les caractéristiques des farines, levures et additifs.
- Vous êtes rigoureux(se) et respectueux(se) des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (chaîne du froid, etc.).
- Vous êtes capable de calculer des quantités et de convertir des unités de mesure.
- Vous savez utiliser le matériel de nettoyage.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 4510524
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.