Chef(fe) de rang (H/F)
Offre publiée le 26/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat travail saisonnier - 8 Mois
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Les Roches Blanches
Construite en 1887 en bord de mer, cette ancienne maison de maître emprunte son nom aux roches calcaires qui bordent le littoral de Cassis à Marseille. Située après le port de plaisance, elle jouit d'un emplacement unique, entre le village et les Calanques, avec une vue imprenable sur la majestueuse falaise du Cap Canaille. Au début des années 20 la propriété est transformée en hôtel et ouverte au public. De cette époque, la bâtisse conserve quelques beaux éléments d...
Lieu de travail
13 - CASSIS (Code postal 13260) Voir sur une carte
Description de l'offre
DESCRIPTIF DE L'OFFRE
Les Roches Blanches recrute...
Chef(fe) de Rang (H/F)
Pour ses 3 restaurants, dont son restaurant signature Les Belles Canailles, ainsi que le Rocco et le Loup Bar, l'hôtel Les Roches Blanches recrute un/e Chef(fe) de rang. Rattaché/e au Directeur de salle et son adjoint(e), vous aurez pour missions :
Relation Client Être exemplaire dans sa manière d'être, de faire, incarner l'état d'esprit de l'hôtel. Garantir satisfaction des clients dans son rang Participer et coordonner le service Organiser et contrôler le travail de ses commis de rang, apprentis et stagiaires Réserver un accueil chaleureux et personnalisé aux clients, appeler le client par son nom de famille lorsqu'il/elle en a connaissance Offrir un service attentionné et adapté aux contraintes du client, le conseiller et le fidéliserEffectuer et contrôler : La mise en place du point de vente et des arrières le nettoyage et le rangement de la salle et des arrières après le service S'informer avant chaque début de service sur la composition des plats et des éventuelles ruptures Adapter son organisation, son rythme de travail et son relationnel en fonction de l'affluence et du type de client Veiller à la pérennité du matériel mis à sa disposition Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement Veille à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant, au quotidien, les règles d'hygiène HACCP Respecte les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à disposition Applique les règles de sécurité de l'hôtel (incendie..) Respecte les engagements de la Charte Environnement pris sur l'établissement (économie d'énergie, recyclage, tri des déchets...)
PPROFIL RECHERCHÉ
Formation / Expériences professionnelles Du BTS à la licence hôtellerie - restauration, licence professionnelle hôtellerie ou école de management hôtelier et/ou toute personne motivée par ce secteur d'activité, quelle que soit sa formation initiale après validation de ses aptitudes Langues : maîtrise de la langue du pays, anglais, une 3ème langue est un plusAptitudes/Qualités
Une attitude de service axée sur l'expérience de nos clients, la convivialité, l'attention du détail, la sociabilité.
Pour réussir une harmonie d'attitude, s'assurer que chaque personnalité développera des qualités de curiosité, d'ouverture, d'initiative et d'aisance relationnelle. Esprit d'équipe ; Disponibilité ; Rigueur ; Méthodique et organisé ; ; Ponctualité ; Motivé ; Sens du détail ; Pédagogue.
Ce descriptif, non exhaustif, a par nature un caractère évolutif compte tenu des impératifs liés à l'organisation de l'établissement
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 4078944
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rang (Code ROME : G1810)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de rang
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.