Chef de Partie Pâtisserie (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 26/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Expérience exigée
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Anantara Plaza Nice

Laissez-vous séduire par le glamour de la vie Azuréenne ainsi que la beauté de la Côte d'Azur. Séjournez avec style et élégance dans une de nos chambres ou suites de cet hôtel iconique Niçois depuis plus de 175 ans, construit originalement en 1848. Anantara Plaza Nice fait partie des joyaux architecturaux de la Belle Epoque bénéficiant d'une allure glamour des années 1900 au centre du

Lieu de travail

06 - NICE (Code postal 06000) Voir sur une carte

Description de l'offre

DESCRIPTIF DE L'OFFRE
Sous la responsabilité du Chef Exécutif de cuisine.
Votre rôle est clé dans la réussite et dans la cohésion de l'équipe de Pâtisserie ; il vous sera également demandé d'encadrer les Demi-Chef de Partie, les Commis ainsi que les apprentis et stagiaires.
C'est pour cela que nous recherchons un profil ayant déjà eu l'expérience à ce poste dans l'hôtellerie de luxe.
Un profil sur lequel nous allons pouvoir compter, et qui va prendre également la responsabilité de la formation des membres de l'équipe car la transmission, le partage et l'apprentissage sont des éléments qui nous tiennent particulièrement à coeur et que nous souhaitons partager au sein de notre équipe.
PROFIL RECHERCHÉ
Le Chef De Partie Pâtisserie est un pâtisser confirmé.
Le Chef De Partie Pâtisserie véhicule l'image de l'hôtel par son attitude exemplaire, sa gentillesse, son professionnalisme et sa disponibilité.
Son métier : Vous êtes en charge de la réalisation des desserts pour le service du petit déjeuner, du midi et du soir ainsi que de la mise en place. Puis, sur les indications du Chef et selon la saison, il confectionne les desserts en alternant les recettes classiques et ses spécialités A lui de faire une sélection originale, selon sa personnalité et l'esprit de notre établissement.
Reconnu pour ses qualités de créativité, le Chef De Partie Pâtisserie est un élément indispensable d'une bonne cuisine et contribue fortement à la renommée de l'établissement.
Ses activités :
▪ Mise en place du service.
▪ Réalisation des recettes de base (crèmes, pain, différentes pâtes, sauces, coulis ).
▪ Réaliser des desserts classiques, plus élaborés, et entremets.
▪ Dresser des desserts et les transmettre au personnel de salle pour le service.
▪ Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
▪ Former ses commis.
Ses qualités principales :
- Bonne communication, sens du relationnel.
- Excellent pâtissier.
- A développé un intérêt et un talent particulier pour l'élaboration des desserts (pâtisseries, glaces) et viennoiseries.
- Organisé et méthodique.
- Grande disponibilité.
Principaux diplômes et niveaux de formation :
- BM de pâtisserie
- MC boulangerie spécialisée,MC pâtisserie, confiserie, chocolaterie, glacerie
- Bac professionnel ou Bac technologique hôtellerie
- CAP pâtissier glacier chocolatier confiseur, CAP boulanger.
Expériences recommandées au sein d'établissement(s) 5 étoiles.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 4078599

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)

Autre appellation de l'offre : Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS