Sommelier (H/F)
Offre publiée le 16/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée déterminée - 4 Mois
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- The Vendom Company
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
13 - CASSIS (Code postal 13260) Voir sur une carte
Description de l'offre
Afin de compléter les équipes, nous recherchons un/e Sommelier.
Rattaché/e au Chef Sommelier, vous aurez pour missions :
Missions générales :
Assurer une gestion rigoureuse du service
Informer, expliquer et conseiller le client concernant les cartes de vins tout en tenant compte de la carte des mets du restaurant ;
Assurer le service du vin en salle, en conseillant sans imposer ses goûts, sans « étaler sa science », en tenant compte du prix des menus tout en respectant les intérêts de son employeur ;
Recommander des associations vins-mets ;
Informer les clients des différents vins et de leurs prix ;
Garantir la mise en place en quantité et en qualité ; Veiller à l'entretien et au stockage de la verrerie ;
Réaliser les inventaires mensuels.
Principales responsabilités
Relation client :
Établi d'excellentes relations avec les clients et les collaborateurs
Technique métier / production
Assure la mise en place de la cave en fonction de l'activité et des révisions
Veille au bon déroulement des services
Organise la bonne coordination du service
Maitrise la carte des vins des différents points de vente restauration
Participe à la sélection et à l'achat des vins auprès des négociants avec le Chef Sommelier
Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement
Veille à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP
Respecte les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition.
Applique les règles de sécurité de l'hôtel (incendie...)
Respecte les engagements de la « Charte Environnement » pris sur l'établissement (économie d'energie, recyclage, tri des déchets...)
Pour toute candidature, merci de faire suivre votre CV à jour
Enfin, REJOIGNEZ-NOUS sur le réseau www.vendomtalents.com pour voir toutes nos nouveautés journalières dans l'hôtellerie de luxe : France, Benelux, Espagne, Portugal, Afrique du Nord, Royaume-Uni, Océan Indien et bientôt Moyen-Orient
Formation / Expériences professionnelles
- Expérience de 2 ans en tant que Sommelier
Aptitudes / Qualités
Une attitude de service axée sur l'expérience de nos clients, la convivialité, l'attention du détail, la sociabilité.
Pour réussir une harmonie d'attitude, s'assurer que chaque personnalité développera des qualités de curiosité, d'ouverture, d'initiative et d'aisance relationnelle.
- Organiser son travail avec rigueur (le classement et le rangement des vins, eaux et digestifs dans la cave)
- Savoir conseiller les vins auprès d'une clientèle internationale
- Disponibilité et réactivité
- Force de proposition
- Créativité
- Sens du détail et de la qualité
- Sens de l'organisation
- Capacité à travailler en équipe
- Dynamique
- Attitude positive et volontaire
- Intègre, impliqué(e) et motivé(e)
- Travailler dans la bonne humeur
Ce descriptif, non exhaustif, a par nature un caractère évolutif compte tenu des impératifs liés à l'organisation de l'établissement
AVANTAGES
Indemnités repas
Badge de stationnement
Badge café
Uniforme fourni
Possibilité de logement avec participation sous réserve de disponibilité
Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 3706618
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)
Autre appellation de l'offre : Sommelier / Sommelière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.