agent service entretien restauration temps partiel H/F - EC21126
Offre publiée le 08/09/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Ville de CONFLANS-SAINTE-HONORINE
Lieu de travail
78 - CONFLANS STE HONORINE (Code postal 78700) Voir sur une carte
Description de l'offre
agent service entretien restauration temps partiel H/F - EC21126 Un agent de service Entretien et Restauration H/F
Temps partiel 50%
Les horaires seront de 6h30 à 10h pour la 1ère semaine, 6h30 à 10h et le mercredi 16h à 19h30 pour la 2ème semaine et 16h à 19h30 la 3ème semaine.
VOS MISSIONS PRINCIPALES
- Maintenir en état de propreté les groupes scolaires selon les règles d'hygiène et de sécurité
- Assurer la restauration scolaire selon les normes HACCP et consignes du service
- Prêter une attention particulière aux enfants pendant le temps du repas
- Partager et Communiquer avec son équipe et sa hiérarchie
VOS FONCTIONS
Entretien des bâtiments du groupe scolaire :
- Veiller à la sécurisation des locaux (ouverture/fermeture portails, portes, volets, fenêtres) et mise sous alarme.
- Veiller à s'assurer de l'extinction des lumières du groupe scolaire en fin de poste.
- Porter les EPI dédiés à l'entretien des locaux.
- Désinfecter et nettoyer les sanitaires plusieurs fois par jour (cuvettes, urinoirs, murs, lavabo, sèche main, distributeur de savon, essuie main,-).
- Vider les corbeilles, dépoussiérer les bureaux et le mobilier.
- Aspirer ou utiliser le balayage humide, laver le sol des parties communes tous les jours (entrée, couloirs, -) en maternelle et les classes le mercredi en élémentaire.
- Laver les surfaces vitrées de plain-pied.
- Nettoyer l'office (lavage et rangement de la vaisselle, plan de travail, four, chambre froide, sol, -) après le repas et le goûter.
- Nettoyer et remettre en état les salles de restauration après chaque repas /goûter (tables, chaises, sol, banques chaudes et froides, tables de débarrassage -.).
- Entretien des jeux et jouets en maternelle si besoin.
- Lavage, pliage et rangement du linge utilisé par les enfants et blouses des agents.
- Signaler les dysfonctionnements au gardien ou à défaut à la hiérarchie : du matériel et autre -
- Gérer les commandes de produits d'entretien (office ou entretien) et les consommables non alimentaires, réaliser le suivi de la consommation, contrôler les réceptions et ranger les produits en effectuant la rotation des dates.
- Nettoyage approfondi pendant les vacances scolaires (murs, intérieur de placards, radiateurs, décapage des sols, jeux,-).
Restauration scolaire selon les normes HACCP et les notes de service :
- Porter les EPI dédiés à la restauration.
- Réceptionner et contrôler la livraison à l'aide du bon de livraison et les PAI avec prises de température à noter d ... ok restauration.
- Préparation du plat témoin tous les jours.
- Prendre en compte les effectifs et communiquer les besoins au gardien du site (ou le directeur du centre le mercredi).
- Préparer les repas : désinfecter, couper les entrées, fromages et desserts si besoin, assaisonner et présenter les produits sur support dédié, réchauffer les plats, transférer les produits d ... lle de restauration.
- Préparer la salle de restauration.
- Mettre en chauffe les banques de service.
- Prendre les températures régulièrement (cf book de restauration).
- Servir chaque enfant selon le grammage attendu et indiqué.
- Ouvrir et jeter le contenu de toutes les barquettes dès la fin du repas, après avoir reproposé le surplus aux enfants.
- Préparer et mettre sur tables du goûter en maternelle et sur chariot en élémentaire.
- Tenir à jour le stock tampon (date de péremption, quantités et état).
Prêter une attention particulière aux enfants pendant le temps de restauration :
- Accueillir l'enfant et veiller à ce qu'il prenne l'intégralité du menu proposé
- Être force de proposition quant aux besoins nécessaires ou idées d'amélioration sur ce temps
- Motiver, sensibiliser l'enfant aux différentes saveurs
- Présenter et valoriser les composants du repas
- Installer les animations lors des repas à thèmes
-et toute autre mission indispensable à la bonne marche du service comme le remplacement des missions de l'agent d'accueil sur l'ouverture et fermeture des portails en son absence, la distribution du courrier, l'entretien des containers.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 3696847
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Agent / Agente de piste (Code ROME : N2203)
Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de service avion
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.