Boucher / Bouchère (H/F)

Postuler à cette offrePartager

Offre publiée le 07/09/2024

Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Durée de travail
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Permis demandé
Aucune information

Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

Les 529 adhérents E.Leclerc exploitant 662 magasins indépendants en France, emploient 129.000 salariés. L'enseigne E.Leclerc a réalisé un chiffre d'affaires de 37,75 milliards d'euros (hors carburant) en 2018 et est le leader de la distribution française avec une part de marché de 21,6 %. Faire partie de l'enseigne E.LECLERC, c'est intégrer une fédération d'entreprises dynamiques, en croissance et qui se démarquent autant par leur mode de fonctionnement que par leur capacité...

Lieu de travail

37 - JOUE LES TOURS (Code postal 37300)

Description de l'offre

Description du poste :
Vous souhaitez apprendre un métier d'avenir ?
Vous vous lancez dans la vie active ou vous souhaitez engager une reconversion professionnelle ?
Nous vous proposons de vous former pour devenir la /le traditionnel boucher, passionné et fin technicien !
Afin de recruter et former ses futurs bouchers, le centre***d'Andrezieux fait appel à F2o, organisme de formation spécialisé dans le recrutement et la formation des métiers de l'agroalimentaire.
A l'issue de votre formation, vous serez capable d'assurer la réception, le travail à façon, la transformation et la préparation des différentes viandes (bœuf, porc, volailles, agneau). La gestion des stocks et la mise en valeur des produits n'auront plus de secrets pour vous. Les conseils et la relation avec vos clients animeront votre quotidien.
Lors de votre formation vous apprendrez également à respecter les règles d'hygiène, de sécurité et les différentes procédures internes du magasin.
Vous serez également en capacité de maîtriser la traçabilité des produits et réaliser leur pesée et leur emballage.
Organisation du dispositif :
La formation aura lieu du 09/01/2023 au 06/01/2024.
Dispositif : contrat de professionnalisation en alternance de 12 mois, se concluant par une certification professionnelle (CQP Boucher) et la signature de votre embauche au sein de votre magasin***.
Vous débuterez votre contrat par une formation de 3 mois (du 9 janvier au 31 mars 2023) au sein du site de transformation Kerméné, situé en Bretagne dans les Côtes d'Armor, à Saint-Jacut-du-Mené.
La formation, alliant théorie et pratique, aura lieu du lundi au vendredi. Les horaires seront aménagés en fonction du temps de déplacement entre votre domicile et l'école.
A l'issue de cette formation, vous rejoindrez votre magasin***d'Andrezieux pour poursuivre votre formation pratique au sein du rayon boucherie.
Les déplacements, l'hébergement (selon votre distance géographique) et la restauration sont organisés par l'école. Ces frais de vie sont financés par votre employeur.
Description du profil :
S'agissant d'un recrutement adossé à un programme de formation, vous pouvez n'avoir aucune expérience professionnelle en boucherie, mais vous devez impérativement avoir envie de faire du travail de la viande, votre nouveau métier.
Vos qualités pour ce projet professionnel :
Vous êtes rigoureux(se) et exigeant(e) car le métier de boucher implique que vous maîtrisiez de nombreux sujets (connaissance de la matière, règles d'hygiène et de sécurité, relation client, gestion du rayon, etc.).
Le travail en milieu frais et humide ne vous pose pas de difficulté.
Vous aimez la relation humaine, le travail d'équipe et vous avez le sens de la relation client.
Il faut avoir de la motivation pour suivre cette formation qui vous emmènera loin de votre domicile pendant 3 mois, du lundi au vendredi.

Postuler à cette offrePartager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 3656348

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boucher / Bouchère (Code ROME : D1101)

Autre appellation de l'offre : Boucher / Bouchère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Boucher Adulte Débutant en Alternance (H/F)

CDD - 12 Mois (Temps plein)

A2PRO (37 - Ballan-Miré)

Et si vous vous projetiez dans le métier de boucher ? APRO spécialiste de l'accompagnement individualisé pour les reconversions professionnelles et l'Institut Des Viandes spécialiste des formations en boucherie unissent leur force pour vous permettre d'intégrer le rayon boucherie de votre Auchan Ballan Miré. Nous v...

Postuler à cette offre

Boucher / Bouchère

CDI (Temps plein)

BIOCOOP SALUT TERRE (37 - TOURS)

Profil souhaité : Vous possédez une première expérience réussie (2 ans), dans le domaine de la boucherie. Titulaire au minimum d'un Bac pro Boucherie et/ou expérience équivalente. Disponible, autonome, accueillant, dynamique, vous faites preuve d'adaptabilité et êtes organisé. Activités principales du poste : -...

Postuler à cette offre

Chef boucher / bouchère (H/F)

CDI (Temps plein)

CENTRE LECLERC (37 - LA VILLE AUX DAMES)

Véritable animateur du pôle traditionnel du rayon boucherie, il témoigne du savoir-faire métier du magasin. Ses principaux objectifs sont le développement des ventes et de l'image du rayon boucherie. - Commercial : animation et gestion du rayon, gestion de l'offre produit (assortiment et politique prix), conseil cli...

Postuler à cette offre

(H/F) BOUCHER

Intérim - 1 Mois (Temps plein)

OPTINERIS INDRE ET LOIRE (37 - Tours)

L'agence Optineris Tours recherche pour un de ses clients, un boucher H/F sur TOURS. Vos missions principales seront : - Découper les carcasses, désosser les morceaux, dénerver, et trancher la viande. - Parer les viandes pour enlever les parties non comestibles ou de moindre qualité. - Hacher, ficeler, mariner, et...

Postuler à cette offre

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité