Professeur de cuisine (H/F)

Postuler à cette offrePartager

Offre publiée le 05/09/2024

Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Durée de travail
35 H Travail en journée (35 H Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Annuel de 27885,00 Euros à 27885,00 Euros
Permis demandé
Aucune information

Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CMA Nouvelle Aquitaine

La CMA NA a une mission d'accompagnement des entreprises artisanales et des entreprises de proximité de leur création à leur transmission. Ses chambres départementales organisent des actions locales visant à aider et promouvoir le développement de l'artisanat. Elles sont également le relai entre les différents acteurs économiques locaux. La CMA NA est également un acteur majeur de la formation grâce à ses Centres de Formation et son offre de service dans le domaine de la For...

Lieu de travail

47 - AGEN (Code postal 47000)

Description de l'offre

RESPONSABILITÉS :

Chargé de l'enseignement théorique ou pratique en centre de formation, il intervient auprès des publics dans le cadre du dispositif global de formation. Il assure la préparation pédagogique des cours qu'il dispense.
MISSIONS PRINCIPALES
- Concevoir les programmes, construire les outils pédagogiques adaptés au métier préparé, au référentiel examen et à la complémentarité centre de formation/entreprises
- Préparer et animer les séquences pédagogiques
- Evaluer le travail de l'apprenant en cours de séquence pédagogique et en annotant les travaux
- Participer aux évaluations et examens
- Assurer les échanges et la communication entre le centre de formation, l'entreprise et la famille
- S'acquitter des tâches administratives et de concertation en rapport avec l'activité pédagogique

PROFIL RECHERCHÉ :

SAVOIR
- Discipline enseignée (réglementation, environnement institutionnel, techniques, procédures, actualités, etc.)
- Programmes et référentiels des formations dispensées
- Environnement, enjeux et organisation des CFA
- Psychologie et sociologie de l'adolescent
SAVOIR FAIRE
- Concevoir un programme de formation / pédagogique adapté
- Encadrer des élèves
- Evaluer une activité, une action, un résultat
- Transmettre des connaissances et des compétences
- Mener une veille réglementaire et/ou technique
- Techniques d'animation et de gestion de groupes
SAVOIR ETRE
- Sens de l'initiative
- Créativité
- Sens de la pédagogie
- Maîtrise de soi
DIPLOME
Niveau 4 en cuisine exigé
Une expérience tant dans le domaine de la cuisine que pédagogique est souhaitée.

Postuler à cette offrePartager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 3525892

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)

Autre appellation de l'offre : Directeur / Directrice de cuisine centrale

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Aucune offre similaire pour l'instant...

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité