CUISINIER EN ETABLISSEMENT HOSPITALIER (H/F)

Postuler à cette offrePartager

Offre publiée le 05/09/2024

Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée déterminée - 3 Mois
Durée de travail
35 H Travail en journée (35 H Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Permis demandé
Aucune information

Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

Le Centre Hospitalier Intercommunal de Mont de Marsan et du Pays des Sources Territoire des Landes dispose d'une offre de soins complète (Médecine, Chirurgie, Obstétrique, Gériatrie et Psychiatrie) et d'un plateau technique de haute technologie. Le CHI c'est: -  1 431 lits et places - 2 988 professionnels - 7 pôles d'activité clinique - un plateau technique complet (Scanner, IRM, Médecine Nucléaire, Laboratoire, 8 salles de bloc + secteur endoscopie). D...

Lieu de travail

40 - MONT DE MARSAN (Code postal 40000)

Description de l'offre

RESPONSABILITÉS :

Le/la cuisinier(ère) réalise les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées.
ACTIVITES DU POSTE
-  Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité.
- Contrôle de la qualité des produits.
- Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.).
- Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité.
- Dressage des préparations culinaires
- Élaboration des entrées pâtissières, pâtisseries et pièces de buffet.   Établissement des menus.
- Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie.
- Réception, contrôle qualitatif et quantitatif des matières premières.
- Rangement des livraisons.
- Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, etc..)
- Effectuer suivant le planning de fabrication l'élaboration des divers plats cuisinés ou régimes.
- Assurer un suivi et une traçabilité.
- Contrôle qualitatif et quantitatif des produits finis et refroidissement et traitement des non-conformités.

PROFIL RECHERCHÉ :

QUALIFICATION-FORMATION
- CAP/BEP cuisine.
- BAC pro restauration.
SAVOIR-FAIRE
- Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence.
- Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence.
- Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier.
- Élaborer des plats.
- Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité.
COMPETENCES
- Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes.
- Créer des recettes, des préparations culinaires.
- Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau.
- Utiliser les logiciels métier.
MODALITES DE RECRUTEMENT
- Recrutement ouvert aux fonctionnaires par voie de mutation ou de détachement
- Recrutement ouvert aux contractuels : CDD renouvelable

Postuler à cette offrePartager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 3525753

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

CUISINIER (H/F)

CDI (Temps plein)

LA CIDRERIE (40 - MONT DE MARSAN)

Structure spécialisée en restauration recrute un(e) cuisinier(e) avec un an d'expérience minimum dans ce secteur d'activité.: polyvalence chaud/froid requise pour confection salades, viandes, entrées, desserts. Savoir travailler en équipe Formation aux produits en interne. URGENT Pour postuler, veuillez vous présent...

Postuler à cette offre

Second de cuisine F/H - La Taverne Saint Pierre du Mont (H/F)

Contrat à durée indéterminée (Temps plein)

La Taverne Saint Pierre du Mont (40 - ST PIERRE DU MONT)

Restaurant LA TAVERNE Table de Caractère, établissement de cuisine française recherche : Second de cuisine H/F En salle ou en cuisine... votre caractère sera le nôtre. Fort de 29 restaurants, La Taverne est le seul réseau de restauration organisé sur un modèle coopératif et associé autour d'entrepreneurs pro...

Postuler à cette offre

Cuisinier / chef de partie (F/H) - Résidence seniors VILLAS GINKGOS Les Amandiers (H/F)

Contrat à durée indéterminée (Temps plein)

Résidence seniors VILLAS GINKGOS Les Amandiers (40 - MONT DE MARSAN)

Notre philosophie vise à accompagner la longévité : par à une équipe de professionnels de la gérontologie grâce à un environnement architectural (des logements et espaces de vie communs : piscine intérieure, salons, espaces d'activités) pensé pour bien avancer en âge au sein d'un projet de vie personnalisé à chacu...

Postuler à cette offre

Cuisinier F/H - La Taverne Saint Pierre du Mont (H/F)

Contrat à durée indéterminée (Temps plein)

La Taverne Saint Pierre du Mont (40 - ST PIERRE DU MONT)

Restaurant LA TAVERNE Table de Caractère, établissement de cuisine française recherche : Cuisinier H/F En salle ou en cuisine... votre caractère sera le nôtre. Fort de 29 restaurants, La Taverne est le seul réseau de restauration organisé sur un modèle coopératif et associé autour d'entrepreneurs propriét...

Postuler à cette offre

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité