Commis de cuisine ( H/F)

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Offre publiée le 07/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée déterminée - 9 Mois
Durée de travail
35 H Travail en journée (35 H Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

Avec l'Odel, ce sont chaque année plus de 26 000 jeunes qui bénéficient des séjours de vacances, centres de loisirs et classes de découverte. L'Odel organise également des formations BAFA/BAFD, des formations professionnelles et des événementiels à destination des communes, entreprises et particuliers. Les 250 salariés permanents des différents pôles d activités en assurent le fonctionnement.

Lieu de travail

83 - LA LONDE LES MAURES (Code postal 83250) Voir sur une carte

Description de l'offre

RESPONSABILITÉS :

Missions :
Vous intervenez dans un centre de vacances et êtes sous la responsabilité du chef de cuisine et/ou du second de cuisine.
Vos fonctions sont les suivantes :
- Rassemblement de tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats
- Réalisation de l'épluchage des légumes, réduction de sauces, garniture des fonds de tarte,...
- Réception de la matière d'œuvre : effectuer le stockage en chambre froide, en réserve
- Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle.
- Manipulations de plats chauds
- Transmission au personnel de salle
- Participer à l'entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes.
- Entretien de la cuisine et des locaux annexes
- Réalisation des opérations de fin de service : plonge de la batterie et des ustensiles de cuisine, nettoyage des plans de travail...
- Participation au service en salle en basse saison
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
- Triage et évacuation des déchets courants
Type de contrat :
CDD 35H - Convention collective de l'animation -
Disponible dès que possible jusqu'à mi-avril
Profil :
Titulaire d'un CAP « Cuisine », CQP « Cuisine », de diplôme similaire et/ou équivalent ou apprentis en alternance vous possédez une expérience significative ou débuter dans la fonction, vous êtes motivé(e).
Lieu : La Londe -

PROFIL RECHERCHÉ :

Compétences techniques et fonctionnelles
- Appliquer des consignes
- Appliquer strictement les règles d'hygiène et sécurité
- Apporter une réelle valeur ajoutée malgré la simplicité des activités demandées
- Apprendre et progresser
- Avoir le sens de l'observation
- Comprendre le sens des différentes activités et le rôle de chacun dans une équipe
- Intégrer petit à petit les différentes techniques de production culinaire
- Organiser son poste de travail en appliquant des consignes
- Prendre en compte l'enchaînement logique des tâches
- Prendre en compte le fonctionnement hiérarchique de l'établissement
- Réaliser ses activités dans les temps et au moment imparti
- Tenir sa place dans la chaîne d'activités
Compétences relationnelles et comportementales
- Appliquer les codes de communication internes
- Faire preuve de curiosité par rapport à l'ensemble de l'activité en cuisine
- Porter attention à tout ce qui peut devenir apprentissage
- S'adapter aux fluctuations de l'activité
- S'intégrer à l'équipe
- Se mettre à la disposition des autres acteurs de la cuisine et s'adapter à la variété des tâches

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 3244013

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine

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