Chef de culture viticole (H/F)
Offre publiée le 30/08/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
37 - Indre et Loire Voir sur une carte
Description de l'offre
Nous sommes un domaine familial de 75 hectares en production sur les appellations de Saint Nicolas de Bourgueil et Bourgueil, labellisé Terra Vitis depuis 15 ans. Une partie du vignoble est actuellement conduite en agriculture biologique et certifiée depuis 2021.
Notre objectif est de produire des vins de qualité tout en limitant notre impact écologique sur le vignoble, avec des investissements réguliers dans du matériel récent et fonctionnel, tel que le robot automatisé de travail du sol.
L'intégralité de notre production est commercialisée en bouteilles, sur tout le marché français et une partie est vendue à travers 10 pays à l'export.
Description du poste
Dans le cadre du développement de la propriété, nous recherchons un chef de culture dynamique et motivé pour assurer la gestion du vignoble. En accord avec les gérants, vous aurez la responsabilité de la conduite du vignoble :
Assurer la conduite technique des vignes selon les différents cahier des charges (Terra Vitis et AB)
Planification et participation aux travaux manuels et mécaniques
Assurer l'encadrement des saisonniers
Gestion du planing des vendanges et suivi des maturités
Assurer le suivi de l'entretien du matériel
Gestion administrative nécessaire au vignoble (traçabilité, arrachage, plantation, .).
Vous intègrerez une équipe de 10 personnes sur le domaine, avec l'objectif de valoriser le vignoble pour produire des vins de qualité avec l'appui des gérants.
Nous attendons du candidat une connaissance accrue des travaux de la vigne, idéalement avec une expérience dâau moins 3 ans dans un poste similaire. Nous attendons que vous soyez force de proposition pour améliorer nos pratiques au vignoble et la qualité générale de la production.
Nous recherchons une personne de terrain capable dâencadrer des équipes de saisonniers ou de participer aux travaux mécaniques lors des pics dâactivité.
La rigueur et la disponibilité sont des atouts majeurs pour correspondre à ce poste. Une expérience en production biologique serait un plus.
Notre objectif est de trouver un candidat qui pourra gérer le vignoble de façon totalement autonome sur le long terme après une période de transition avec le gérant en charge du vignoble.
Le poste est à pourvoir dès que possible avec une rémunération avantageuse qui sera adaptée au profil du candidat.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 3149786
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de culture responsable d'unité de production agricole (Code ROME : A1420)
Autre appellation de l'offre : Chef de culture viticole
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.