[ALTERNANCE] Apprenti(e) R&D H/F
Offre publiée le 05/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée déterminée - 12 Mois
- Durée de travail
- 35 H Travail en journée (35 H Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- STB
Depuis plus de 70 ans, Stalaven fabrique, sélectionne et commercialise des produits de qualité artisanale (jambons cuits et secs, charcuteries fines, saucissons, entrées, salades, plats cuisinés) en s'entourant de charcutiers et de chefs cuisiniers de métier. Stalaven est reconnu pour son savoir-faire et la qualité innovante de ses produits frais Traiteur (Qualité Traiteur et Stalaven) et de Salaisons (Teyssier, Perpezac-le-noir, Corrèze Gourmande et Ardèche Gourmande).
Lieu de travail
22 - YFFINIAC (Code postal 22120) Voir sur une carte
Description de l'offre
RESPONSABILITÉS :
Rejoignez une entreprise française labellisée HappyIndex®Trainees dans le cadre d'une alternance qui vous permettra d'acquérir de l'expérience métier sur le terrain avec des professionnels passionnés.
Sous la responsabilité d'un chef de projet R&D, vous participez aux développements de produits innovants de Pâtisserie Salée et ce, en étroite collaboration avec les différents services de l'entreprise (Qualité, Production et R&D).
Vous serez en charge de définir et valider de nouveaux process à mettre en œuvre :
- Définition des plans d'expérience (réglages machine, cuisson, dosage, etc.)
- Reformulation des produits en fonction du process défini
- Conduite, suivi et validation des essais industriels en collaboration avec les équipes de production
En parallèle, d'autres sujets transverses pourront être abordés, en particulier l'accompagnement du déploiement de la stratégie nutritionnelle de l'entreprise :
- Mise à jour des indicateurs de suivi et Communication
- Pilotage de la feuille de route auprès des contributeurs
PROFIL RECHERCHÉ :
Dans le cadre d'une formation Bac +4/5 dans le domaine agro-alimentaire, rejoignez STALAVEN en alternance pour une durée d'un an à compter de septembre 2025.
De nature curieuse, vous êtes doté d'une bonne capacité d'analyse et d'un bon esprit d'équipe. Vos connaissances relatives à la formulation et aux procédés de fabrication de produits agroalimentaires seront un véritable atout.
Au-delà de vos connaissances techniques, votre aptitude à communiquer, votre organisation et votre force de proposition vous permettront de mener à bien ces missions.
Maîtrise du pack office et anglais scientifique souhaités.
N'attendez plus, rejoignez notre équipe de Recherche et Développement !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 3129372
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Ingénieur / Ingénieure d'études BTP (Code ROME : F1106)
Autre appellation de l'offre : Ingénieur / Ingénieure travaux
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.