Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)

Postuler à cette offre Partager ↗️

Offre publiée le 27/08/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Expérience exigée de 3 An(s)
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes. Notre Château, en plus de notre Hôtel 5 * Relais & Châteaux, propose 4 restaurants à notre clientèle : 'Le Art' restaurant gastronomique 1*Michelin, promet une escapade unique autour de l'Art, du vin et de la haute gastronomie. Un lieu hors du temps au cœur des vignes, avec vue sur la mythique Sainte Victoire. 'La Source' représente merveilleusement la version raffinée et décontractée d'une...

Lieu de travail

13 - AIX EN PROVENCE (Code postal 13080) Voir sur une carte

Description de l'offre

Description du poste :
Nous recrutons un(e) Maître d'Hôtel (F/H)
Vous avez le sens du détail et, pour vous, accueillir le client est un plaisir ? Sous la responsabilité du Responsable de Restauration, vous assurez le bon déroulement des services et vous dirigez une équipe de salle et coordonner les Assistants Maîtres d'Hôtel, Chefs de Rang, serveurs, et runners.
Il est un Manager -Clé qui doit motiver et diriger les équipes, en montrant l'exemple en termes de dynamisme ou de bienveillance envers le personnel qu'il encadre.
Mise en place :
-Préparer et aménager la salle en étroite collaboration avec les assistants Maître d'Hôtel, chefs de rang et les commis, et lors d'évènements en collaboration avec le service Events
- Vérifier la propreté de la salle, du matériel et des offices
- Dresser et vérifier la mise en place avec les équipes
- Vérification des uniformes de tout le personnel (chemises bien blanches - chaussures cirées - costumes propres, badge, coiffure et allure générale ..)
- Vérification technique (lumière, musique, clim, mobilier, tapis.)
Service :
-Veiller au bon déroulement du repas
-Accueil souriant et chaleureux des clients dès leur arrivée.
- Avoir une connaissance parfaite du menu et de la carte des vins, afin de renseigner et conseiller la clientèle sur la carte proposée
-Veiller à la bonne prise des commandes
- Service des mets avec le chef de rang ou le commis
- Respecter et faire respecter le protocole de service, le même pour le débarrassage
- Suivi du rang : repasse pain, eau, tirer les fauteuils pour les clients, les accompagner aux commodités.
- Respecter des séquences du service (proposition systématique des apéritifs, eaux minérales, vins, entrées, plats, fromage, desserts, boissons chaudes, digestifs).
- Vérification systématique des additions par le chef de rang et sommelier afin d'éviter toute erreur de facturation
-Fidéliser de la clientèle et s'assurer de la satisfaction et remontant les éventuelles remarques
- Prévenir le responsable de Restauration ou si nécessaire, la Guest Manager de tout incident survenu pendant le service (aussi bien en cuisine qu'en salle)
- Faire des ouvertures et des fermetures
- Faire des contrôles de caisse et en fermeture, la clôture de la journée.
Conditions salariales :
· CDI
· 2 jours repos consécutifs
· Parking privé & surveillé
· 10 min du centre-ville d'Aix-en-Provence - non accessible en transport en commun & non logé
Avantages :***Possibilité d'évolution
* Possibilité de mobilité au seins des 4 restaurants
* Formations en interne
* Tenues fournies
* Service de pressing
* Réductions tarifaires sur les prestations et produits du Domaine
* Mutuelle et prévoyance prise en charge à 50%
Ce poste vous correspond ?
Adressez-nous votre candidature directement à l'adresse e-mail :***Toutes les candidatures font l'objet d'une étude approfondie, nous ne manquerons pas de vous contacter dans les meilleurs délais.***https://chateaudelagaude.com/
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 2 650,00€ à 2 800,00€ par mois
Avantages :***Aide au logement
* Réductions tarifaires
* Restaurant d'entreprise
Types de primes et de gratifications :***Heures supplémentaires majorées
* Pourboires
Lieu du poste : En présentiel
Date de début prévue : 23/08/2024
Description du profil :
Profil recherché :
Vous vous caractérisez par votre dynamisme et votre aisance relationnelle. Vous véhiculez l'image et l'ambiance de l'établissement au travers d'une présentation soignée. De préférence diplômé(e) en hôtellerie restauration, vous maîtrisez les techniques de service. Vous maîtrisez l'anglais, la pratique d'une autre langue est appréciée.
Qualités personnelles : Professionnel, ponctuel, motivé, honnête, rigoureux, sens du contact, organisé, présentation soignée, sens du détail et du bien faire, passionné et souriant. Le maitre d'hôtel est le chef d'orchestre de la salle, il est LE manager en charge en l'absence du Responsable de Restauration.

Postuler à cette offre Partager ↗️

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2968287

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)

Autre appellation de l'offre : Maître / Maîtresse d'hôtel

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité