Responsable d'atelier H/F
Offre publiée le 28/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)
- Salaire
- Annuel de 45000,00 Euros à 50000,00 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Hays France
- Secteur d'activité
- Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a. (Code NAF 10.89Z)
Notre client, une conserverie familiale en plein développement, recherche pour rejoindre ses équipes un Responsable d'atelier en CDI. Le poste est à pourvoir à Quiberon.
Lieu de travail
56 - QUIBERON (Code postal 56170) Voir sur une carte
Description de l'offre
Rattaché au Responsable de production, les missions sont les suivantes :
* Organiser et planifier l'activité :
* Participer à l'élaboration des plannings mensuels et hebdomadaires pour planifier les besoins en personnels, matériel, matières premières et consommables.
* Elaborer le planning d'affectation du personnel aux postes de travail et gérer les effectifs en fonction des absences.
* S'assurer de la disponibilité des matières premières et consommables.
* Participer à la mise en place d'indicateurs de gestion de production.
* Suivre ces indicateurs au quotidien et organiser le travail au moindre coût.
* Superviser les activités de production :
* S'assurer du bon démarrage de la production et distribuer les consignes à chaque ligne.
* S'assurer du bon fonctionnement des lignes, de la disponibilité et de la conformité des produits.
* Tenir compte des dysfonctionnements concernant le matériel, les produits, les hommes pour organiser les moyens (choix des lignes, changement de produit, etc.).
* Se coordonner avec les services de maintenance pour diminuer les arrêts de ligne (curatif /préventif).
* Participer à la mise en place de nouvelles technologies, faire des propositions d'amélioration des procédés et de l'organisation.
* Pour chaque aléa rencontré, alerter les services concernés (Qualité, HSE, maintenance.) ainsi que son Manager.
* Manager les équipes :
* Animer l'équipe de production (Opérateurs, Chefs de ligne) et veiller au bon climat social.
* Animer les réunions d'information pour le personnel de son secteur.
* Animer les points du SYSTOP de son atelier et participer aux réunions du SYSTOP.
* Impulser et participer à la démarche QHSE :
* Participer à l'élaboration des procédures et des instructions.
* Assurer la responsabilité de la qualité des produits finis de son secteur en réalisant ou faisant réaliser les contrôles sur son secteur.
* S'assurer de la compréhension des instructions qualité par des Opérateurs.
* Appliquer et veiller à l'application par les Opérateurs des instructions qualité.
* Respecter et faire respecter les règles d'hygiène, de sécurité, repérer les risques et faire remonter l'information.
Ce qu'il vous faut pour réussir :
* Connaissance des processus de fabrication.
* Connaissance des outils informatiques.
* Connaissance des normes de qualité, d'hygiène, de sécurité et d'environnement en IAA.
* Notions du Droit du travail.
* Notions de la gestion des coûts.
Ce que l'entreprise vous propose :
* Une rémunération entre 45000 € et 50000 € selon profil.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2884584
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire (Code ROME : H2506)
Autre appellation de l'offre : Chef d'atelier en industrie alimentaire
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