Chef/Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 26/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Temps plein
- Expérience
- Expérience souhaitée de 2 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Cop1 - Solidarités Étudiantes
Cop1 - Solidarités Étudiantes
Lieu de travail
75 - PARIS 14 (Code postal 75014) Voir sur une carte
Description de l'offre
La Cop1ne est la cantine associative végétarienne gérée par les bénévoles de Cop1 au 1 Place Alice Guy dans le 14e arrondissement de Paris. On y propose des menus à 3euros pour les étudiants/s et des menus à 10euros pour le grand public. Les menus sont végétariens et changent chaque jour selon l'approvisionnement et l'envie de l'équipe en cuisine. Les fruits et légumes sont bios et issus de l'agriculture durable locale. La cantine est ouverte midis et soirs, du mardi au samedi, et sert entre 50 et 65 couverts par service. La Cop1ne est aussi un lieu convivial avec des activités hebdomadaires visant à créer du lien social.
Le poste :
Nous sommes à la recherche d'un.e chef.fe pour encadrer et guider les équipes de bénévoles. Les deux chef.fes alternent entre les services du midi et ceux du soir 1 semaine sur 2.
Vos principales missions :
- Gérer, coordonner et animer l'équipe et s'assurer du bon déroulement du service et de la qualité de production
- Organiser et gérer l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant l'équipe de volontaires en service civique et de bénévoles;
- Réaliser la mise en place et les préparations préliminaires (fonds de base, sauces mères etc);
- Contribuer à l'élaboration et à l'évolution des menus et des fiches recettes en fonction des principes de saisonnalité, d'inclusion alimentaire et d'éco-responsabilité;
- Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et réaliser les commandes nécessaires auprès des fournisseurs;
- Participer à la réception, au contrôle quantitatif et qualitatif et au stockage des marchandises
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en fonctions des principes HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) en vigueur ;
- Veiller à la propreté de la cuisine, à l'état des équipements et du matériel utilisés
Profil recherché :
Profil recherché :
- Très bon relationnel, esprit d'équipe, volonté de transmettre son savoir-faire
- Capacité à déléguer, à coordonner et à animer les activités d'une petite équipe de non-professionnels
- Etre force de proposition et en capacité d'adaptation au modèle de la cantine
- Expérience sur un poste similaire ou en tant que membre d'une brigade, avec CAP de cuisine ou niveau équivalent
- Maîtrise de la réglementation en matière de sécurité alimentaire et d'application du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- Faire preuve d'organisation dans la gestion quotidienne et opérationnelle
- Sensibilité au projet associatif ?par et pour les', et envie d'accompagner son bon développement
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2767726
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Plongeur officier / Plongeuse officière de cuisine (Code ROME : G1605)
Autre appellation de l'offre : Plongeur / Plongeuse en restauration
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