SECOND DE CUISINE H/F

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 21/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Mission intérimaire - 8 Mois
Durée de travail
Expérience
Expérience exigée de 2 An(s)
Salaire
Horaire de 12,00 Euros à 14,00 Euros
.
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Réseau Alliance ORLEANS
Secteur d'activité
Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)

Lieu de travail

45 - ORLEANS (Code postal 45000) Voir sur une carte

Description de l'offre

Vous assisterez le Chef de Cuisine dans la gestion de la brigade et dans la préparation des mets et participerez également à la mise en place, à l'organisation des cuisines et à la gestion de la qualité des prestations. Il a un rôle clé dans le bon déroulement des services et la satisfaction des clients.

Missions principales :

- Assistance à la gestion de la cuisine dans l'élaboration des menus et la planification des tâches.
- Superviser et encadrer l'équipe de cuisiniers pendant le service et hors service.
- Participer à la gestion des stocks et à la réception des commandes.
- Contrôler les normes de qualité des produits et veiller au respect des standards culinaires.
- Remplacer le Chef de Cuisine en son absence et assurer la continuité du service.
- Participer à la préparation des plats en respectant les recettes et les normes de qualité.
- Assurer la mise en place avant le service.
- Encadrer, former et motiver l'équipe de cuisine (commis, apprentis).
- Assurer la bonne organisation de l'équipe et la répartition des tâches en fonction des services.
- Participer à la gestion des plannings et des congés du personnel de cuisine.
- Suivi des coûts de production et des marges des différents plats.

Qualités recherchées :
Rigueur et sens de l'organisation.
Esprit d'équipe et bon relationnel.
Passion pour la cuisine et souci du détail.
Flexibilité et adaptabilité face aux imprévus.

Nous recherchons pour l'un de nos client, un(e) second de cuisine pour un EPHAD basé sur le secteur d'Orléans.

Formation et expérience :

Diplôme en cuisine (CAP/BEP, Bac Pro, BTS Hôtellerie-Restauration, etc.).
Expérience significative en tant que Chef de Partie ou dans un poste similaire.

Conditions de travail :

Travail en horaires décalés, week-ends et jours fériés.
Environnement de travail dynamique et parfois exigeant.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2577770

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS