Responsable Amélioration Continue H/F
Offre publiée le 21/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- TRADIVAL
- Secteur d'activité
- Transformation et conservation de la viande de boucherie (Code NAF 10.11Z)
Lieu de travail
45 - FLEURY LES AUBRAIS (Code postal 45400) Voir sur une carte
Description de l'offre
Le site de Fleury-Les-Aubrais (45) (350 p.), spécialisé en transformation de viande porcine (abattage, découpe, produits élaborés) recherche son/sa :
Responsable Amélioration Continue H/F
Sous l'autorité du directeur de production, en étroite collaboration avec le responsable première et deuxième transformation vous accompagnez notre équipe dans l'optimisation de nos processus de production et assurez une performance de haut niveau.
Vos missions seront les suivantes :
- Optimisation des processus de découpe : Analyser et améliorer les étapes de découpe des porcs afin d'optimiser les temps de cycle, la productivité et la qualité des produits.
- Gestion de l'amélioration continue : Appliquer des méthodologies d'amélioration continue (Lean, Kaizen, 5S, TPM) et mettre en place des actions concrètes pour réduire les gaspillages et améliorer les performances.
- Réduction des coûts : Identifier des leviers pour réduire les pertes de production, améliorer les flux et augmenter l'efficacité des lignes de découpe.
- Pilotage de projets : Mettre en place et suivre des projets d'amélioration continue en collaboration avec les équipes de production, de maintenance et qualité.
- Accompagnement et formation : Accompagner les équipes d'encadrement à faire évoluer leurs pratiques et former les collaborateurs pour mettre en place de nouvelles pratiques.
- Collaboration interservices : Travailler étroitement avec le service qualité pour assurer la conformité des produits, avec la maintenance pour optimiser l'utilisation des équipements, et avec le Responsable Sécurité et Environnement pour des initiatives d'efficacité énergétique.
De formation Bac+5 en gestion de production, ingénierie industrielle ou équivalent, vous justifiez impérativement d'une expérience similaire en agroalimentaire, idéalement dans l'industrie de la transformation des viandes. Des compétences en management sont appréciées afin de fédérer les équipes autour de projets d'amélioration.
Votre maîtrise des méthodologies d'amélioration continue et votre excellente capacité d'analyse et de diagnostic des processus industriels vous permettront de réussir dans cette fonction.
CDI - statut Cadre
Prime de fin d'année (=13ème mois), selon condition d'ancienneté.
Mutuelle, prévoyance, Retraite supplémentaire.
Épargne salariale
Avantages CSE : chèques vacances, 1 Chalet à la montagne (4 appartements), 2 bungalows à la mer, tickets cinéma à prix préférentiel, prix préférentiel sur la viande...
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2576041
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable ordonnancement-lancement-planification en industrie (Code ROME : H1401)
Autre appellation de l'offre : Responsable gestion de la production
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.