Boucher / Bouchère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 20/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Expérience exigée de 3 An(s)
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

Le centre E.Leclerc de FONDETTES emploie 240 salariés dans des métiers alimentaires et non-alimentaires. Les 533 adhérents E.Leclerc exploitant 726 magasins indépendants en France, emploient 140.000 salariés. L'enseigne E.Leclerc a réalisé un chiffre d'affaires de 41 milliards d'euros (hors carburant) en 2021 et est le leader de la distribution française avec une part de marché de 22.5%. Employeurs engagés, les centres E.Leclerc accueillent chaque année près de 4.000 al...

Lieu de travail

37 - FONDETTES (Code postal 37230) Voir sur une carte

Description de l'offre

Description du poste :
Véritable animateur du rayon boucherie, il témoigne du savoir-faire métier du magasin. Ses principaux objectifs sont le développement des ventes et de l'image du rayon boucherie
· Commercial
o Animer et gérer le stand
o Conseiller et servir le client
o Préparer les commandes (Découpe, hachage et préparation des viandes destinées à la vente)
o Peser et emballer la viande ou les produits carnés pour les exposer ou pour répondre aux commandes des clients.
§ Mise en rayon
o Mettre en place les produits
o Mettre en place les affiches
o Modifier le prix de vente en rayon
o Ranger le rayon
o S'assurer d'une présentation parfaite des rayons
o Suivre rigoureusement les D.L.V., D.L.C., et assurer les rotations
o Remettre en réserve les produits excédentaires
o Sélectionner les viandes et assurer leurs transformations (désossage, dégraissage, découpe, travail à la « ficelle », etc.) et leur conservation.
§ Passer les commandes de marchandises
o Remplir les bordereaux selon les besoins tout en évitant le surstock et la pénurie
o Tenir les cadenciers à jour
o Prendre les directives auprès du responsable ou de la direction
Respecter les systèmes spécifiques avec la centrale, méthode de commandes, de livraison, de contrôle, etc...
§ Réceptionner la marchandise
o Contrôler quantitativement et qualitativement les produits en concordance avec les bons de commande et de livraison
o Signer les bordereaux de réception après contrôle des colis - ne pas oublier de signer « sous réserve de déballage »
o Effectuer le retour éventuel des marchandises et en assurer le suivi
o Signaler toutes anomalies à son supérieur hiérarchique ou à la direction
§ Gérer le stock
o S'assurer du niveau de stock des rayonnages - s'assurer quotidiennement qu'ils soient bien rangés et suffisamment approvisionnés en respectant le référencement de la direction
o Anticiper et signaler les ruptures de stock
§ Etiqueter les produits (prix, poids, mesures)
o Marquer tous les articles et vérifier qu'il ne manque pas d'étiquette
o Suivre le listing des prix et les mises à jour quotidienne - ne réaliser aucune erreur de prix
§ Promotions
o Assurer l'étiquetage et la publicité sur le rayon correspondant à la promotion en cours
o Présenter le rayon en adéquation avec les promotions en cours
o Consulter avant toute mise en place votre responsable
§ Réserve
o Conserver les viandes dans des réfrigérateurs ou des congélateurs à la température requise.
o Ranger la marchandise en fonction des dates
o Ranger la marchandise par fournisseur
o Biper les produits périmés et/ou abîmés pour enregistrement
o Trier les déchets par catégorie et les mettre dans les bennes correspondantes
Description du profil :
Le BOUCHER (H/F) est en contact régulier avec le client, de ce fait, il est fondamental de respecter les points suivants :
§ Prendre en compte les demandes et les remarques des clients et faire remonter les informations***Etre aimable, accueillant, courtois, disponible***Avoir le sens du service***Avoir une présentation personnelle parfaite (cheveux - mains - vêtements - pas de chewing-gum)***Ne pas parler du client avec ses collègues de travail, comme s'il n'existait pas - Ne jamais parler des questions d'organisation (ou autre) du magasin devant le client.***S'adapter aux différents profils de clientèle***Savoir garder son calme malgré les objections potentielles d'un client***Laisser une bonne impression au client et lui donner envie de revenir***Avoir de l'expérience en BOUCHERIE

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2521445

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boucher / Bouchère (Code ROME : D1101)

Autre appellation de l'offre : Boucher / Bouchère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS