commis pizzaiolo H/F
Offre publiée le 20/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
33 - BORDEAUX (Code postal 33000) Voir sur une carte
Description de l'offre
Le/la Pizzaiolo assure la chai¿ne des ope¿rations de fabrication de pizzas, depuis l'approvisionnement jusqu'a¿ la distribution. Il/elle re¿alise la fabrication et cuisson de pizzas au four a¿ bois, a¿ gaz ou e¿lectrique,
Il/elle organise son poste de travail et applique les re¿gles d'hygie¿ne et de se¿curite¿ alimentaire ainsi que les proce¿dures internes. Dans le cadre de ses missions, il/elle travaille de manie¿re coordonne¿e avec l'e¿quipe en salle.
PRODUCTION CULINAIRE
- Mettre en place le mate¿riel sur son poste: ustensiles, vaisselle, mate¿riel de nettoyage...
- Assurer et contro¿ler la mise en place des denre¿es sur son poste : matie¿res 1e¿res, produits, ve¿rification des pre¿parations
- S'assurer de la gestion des stocks des pa¿tons (sortie stock, pousse, utilisation)
- S'assurer du respect des process de pousse du pa¿ton (pousse de 48h en chambre froide)
- Pre¿parer les ingre¿dients : de¿coupe des champignons, tranchage (charcuteries, le¿gumes, cuisson des oignons, pre¿paration de la sauce tomate
- Stocker les pa¿tons dans des bacs ade¿quats
- Maitriser les diverses techniques de production inhe¿rentes a¿ son poste de travail
- Respecter la conformite¿ des fiches techniques des plats envoye¿s (qualite¿, quantite¿, dressage, proprete¿ de la vaisselle)
- Maitriser l'interpre¿tation des bons de commande et ve¿rifier leur conformite¿
- Etre attentif aux demandes et aux besoins des clients FABRICATION DES PIZZAS
- Allumer et nettoyer le four a¿ bois, nettoyer le four e¿lectrique
- Fleurer et e¿taler les boules de pa¿te- Pre¿parer des abaisses en nombre
- Etaler de la sauce « en escargot », peser des ingre¿dients a¿ l'estime ou avec un instrument
- Re¿partir des ingre¿dients en fonction de la commande et conforme¿ment aux fiches techniques
- Ve¿rifier et maintenir la tempe¿rature du four
- Enfourner et disposer en fonction de la tempe¿rature du four
- Surveiller la cuisson, rotations re¿pe¿te¿es si four a¿ bois APPLIQUER LES REGLES D'HYGIENE ET DE SECURITE :
- Respecter et appliquer le plan de maitrise sanitaire, les re¿gles et bonnes pratiques d'hygie¿ne a¿ tout moment- Veiller et participer a¿ la proprete¿ et l'entretien des locaux et du mate¿riel (nettoyer et ranger son poste de travail avant, pendant et apre¿s le service)
- Signaler les de¿te¿riorations et les besoins en maintenance au chef ou au second de cuisine
- Re¿aliser les auto contro¿les hygie¿ne (releve¿s de tempe¿ratures, DLC, remise en tempe¿rature...)
- Appliquer les consignes de se¿curite¿ GERER L'APPROVISIONNEMENT ET LE STOCKAGE DES MARCHANDISES
- Signaler a¿ l'encadrement en cuisine les denre¿es a¿ commander afin d'e¿viter les ruptures
- Maitriser les cadenciers de commande des fournisseurs cuisine- Re¿ceptionner et ve¿rifier les commandes (qualite¿, quantite¿, DLC)
- Signaler a¿ l'encadrement en cuisine tout e¿cart entre commande et bon de livraison- Ranger les denre¿es alimentaires, produits d'entretien, consommables en respectant les re¿gles de sectorisation et de se¿curite¿
- Veiller a¿ e¿viter le gaspillage et les pertes
- Participer a¿ la re¿alisation des inventaires en cuisine
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 12,08€ par heure
Horaires :
* Flextime
* Travail en journée
* Travail en soirée
Lieu du poste : Déplacements fréquents
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2491130
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant
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